楊千嬅一家移居上海,有些香港網民這反應...

2021年12月08日23:50

  據港媒昨日(7日)報導,香港知名藝人楊千嬅一家已於今年4月份移居上海,在接受採訪時,楊千嬅介紹,因為老公的爸爸和家人都在上海,加上經紀人安排了一連串工作,所以索性帶著孩子一起住在上海,不過,完成工作後會再返回香港。

  然而,此事曝出後,一些香港網民“酸”透了,“別回來了”“是在香港混不下去,才跑到內地去的吧”“是我有眼無珠……”

楊千嬅,圖自其個人微博
楊千嬅,圖自其個人微博

  綜合港媒報導,楊千嬅是香港樂壇“天后”,出生於香港,祖籍廣東汕頭,她曾在家鄉汕頭開演唱會,特地用潮汕話錄製了一段視頻,表示這場在家鄉舉辦的演出對自己意義重大,“我們是潮州人,不管怎樣艱辛,都要努力做好,熱愛家鄉,獻上最美的祝福。”

  近年來,楊千嬅逐漸轉戰內地市場,參演了《妻子的浪漫旅行3》《新生日記2》《為歌而讚》《脫口秀大會》等綜藝節目。然而,由於行程問題,她不得不長期與家人分隔兩地,加上疫情的原因,近兩年,她在內地和香港之間來回必須隔離,非常不便。今年4月,楊千嬅曾和兒子Torres一起在上海隔離了14天,期間,她多次分享隔離生活,直言感覺很不同,也多了很多機會和兒子聊天。就在當月,他們一家移居上海。

  據瞭解,除了楊千嬅,這兩年不少港星全家移居內地,而且很大一部分在上海定居,讓子女入讀當地學校,包括陳小春夫婦、鄭希怡夫婦、蔡少芬夫婦等。

  目前,楊千嬅的兒子也已入讀上海本地學校。有港媒稱,楊千嬅的兒子疑似就讀上海某國際學校,該學校的學費每年高達28萬。

  昨天,楊千嬅在接受採訪時表示,因為老公的爸爸及家人也在上海,暫時居住在上海有個照應,而她的內地經紀人也安排了一連串工作,所以索性接孩子同住在上海。她又表示,孩子也掛念外公外婆,所以,完成工作便回香港。

  同時,她否認孩子入讀網傳學費超28萬國際學校一事,表示孩子的確在上海讀書,但並非入讀該校。

  然而,香港社交媒體上,一些香港網民反應特別大,“去了別再回來了”“嗬嗬,是在香港沒市場了吧,快走吧……”

  還有網民認為楊千嬅來內地發展是“離棄香港人”,稱自己看錯了,“白白浪費我欣賞你……”一番發言令人迷惑。

  不過,也有香港網民為其生活狀態點讚,不少內地網友也表示支持。

  來源:觀察者網/嚴珊珊

視頻精選
更多新聞