下周一起從美國抵港香港居民須先入住檢疫中心7天

2021年12月10日20:44
本月十三日凌晨零時起,21日內曾逗留美國的抵港香港居民,須到竹篙灣檢疫中心強制檢疫7日。(港台圖片)

政府宣布,將對從美國抵港的人士實施最嚴格的檢疫要求,本月13日凌晨零時起,21日內曾逗留美國的抵港香港居民,必須先到竹篙灣檢疫中心進行7天的強制檢疫,期間須每天進行病毒檢測,其後會由專車送到來港前已預訂的指定檢疫酒店完成餘下的14日強制檢疫,之後仍須進行頻密的檢測,並須於抵港第26日到社區檢測中心接受強制檢測。

另外,政府表示,將於本月13日凌晨零時起,將古巴、科威特和列支敦士登,列為A組指明地區,21日內曾逗留當地的非香港居民不准入境,香港居民必須已完成疫苗接種才可登機回港,並在抵港後於指定檢疫酒店接受21日強制檢疫,其間接受6次檢測,並須於抵港第26日到社區檢測中心接受強制檢測。

政府指,至今5宗Omicron輸入個案,均在入境旅客接受嚴格檢疫及檢測措施期間被發現,相關個案及其密切接觸者均被立即隔離與社區完全隔絕並不容許有任何接觸,又指確診者即使痊癒並符合出院條件後,仍需要接受14日強制隔離,以確保傳播病毒的可能性減至最低。

視頻精選
更多新聞