炎明熹林二汶入圍 Sing戰《聲生不息》

2021年12月11日03:00
■由於時間已經不早,所以姑丈陪伴炎明熹到場。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)TVB除了有總經理曾志偉積極改革節目外,「首席創意官」的王祖藍亦沒有怠慢,在內地發展多年的祖藍利用自己人脈,牽綫芒果TV與TVB合作,並邀請到《我是歌手》的製作班底,推出了以「港樂」為主題的音樂比賽《聲生不息》,入圍歌手亦終於誕生。前晚十多位《聲生不息》入選歌手秘密進行拍攝,除獲力捧的《聲夢》三料冠軍炎明熹之外,早前被網民指食兩家茶禮的林二汶亦有參加。

歌唱比賽節目《聲生不息》歡迎任何新晉或現役歌手、演藝人報名參加,順利晉級者就有機會到內地,與全國其他選手進行對壘。各參賽歌手經過多輪面試,最終入圍名單包括炎明熹、林二汶、吳業坤、曾比特、Supper Moment、林欣彤、谷婭溦、泳兒、許靖韻、糖妹、林智樂及涂毓麟等;前晚十多位歌手為節目進行戶外拍攝,並由節目主腦王祖藍擔任主持。

前晚《聲生不息》節目組在外景場地進行秘密拍攝,下午開始,一眾入圍歌手陸續到達現場,節目最終錄影至晚上11時才完成。當中炎明熹在晚上時分才現身拍攝場地,並由姑丈陪同到場錄影。林二汶亦於入夜後現身,向來活躍於ViuTV的二汶早前亮相TVB台慶,惹來網民批評她食兩家茶禮,事後二汶表示音樂應該無分邊界,今次她繼續參與TVB音樂節目,可見是貫徹音樂不是用來孤立的見解。

早在今年9月,TVB傳出將與內地芒果TV合作,推出「超S級港樂歌唱競演節目」,並由《我是歌手》原班人馬製作,據知這次合作是由TVB「首席創意官」王祖藍拉攏,最後TVB亦在10月19日公布消息,歡迎任何新晉或現役歌手、演藝人報名參加,目的是希望重現香港經典金曲,歌手們能夠多一個機會展現演唱技能和音樂才華。

知情人士透露:「今次呢個大型製作節目喺內地都會播出 ,晉級參賽者之後仲會同內地歌手對決,大家都知道呢個係一個好機會,所以好多歌手都踴躍參加,節目監製何小慧都有推薦藝人報名,好似胡鴻鈞、JW(王灝兒)及《星夢》出身嘅人全部都有準備歌曲面試,林二汶考慮咗好耐最終都有參加!不過最後入圍只係得十幾個名額。」

視頻精選
更多新聞