2021年港產電影Top5

2021年12月16日12:31

2021年,港片又低調了一年,好作品屈指可數,票房爆款只有一部,曾經風光無限的港片,也只能靠一些老港星、老面孔撐著。

今天,就來盤點一下2021年港產電影Top5,本來還想排出10部電影佳作來的,但根本不可能,畢竟這一年的電影作品本來就不多。

Top5:梁樂民導演的《梅豔芳》,豆瓣7.0分。

演員陣容十分豪華,集結了古天樂、林家棟、楊千嬅、廖子妤、劉俊謙、楊祐寧、陳家樂等,驚喜並不大,算是一部中規中矩的港片,這部電影最大的魅力還是原型人物梅豔芳。《梅豔芳》登上了大銀幕,累計票房約為1.1億元。

Top4:陳健朗導演的《手捲菸》,豆瓣7.1分。

《手捲菸》是一部驚喜之作,也是最有情懷的一部港片,在這部片中有著諸多經典港片的影子,看《手捲菸》就像是一場懷舊之旅。影帝林家棟在《手捲菸》這部電影中狂飆演技,完全有實力再奪得一個香港電影金像獎影帝的榮譽稱號。

Top3:鄭保瑞導演的《智齒》,豆瓣7.2分。

風格十分強烈的一部作品,看這部作品的感受就如同當年看《狗咬狗》一般,觀影體驗非同一般。和《手捲菸》一樣,都是林家棟狂飆演技的作品。

Top2:陳木勝導演的《怒火·重案》,豆瓣7.2分。

實在難得,香港又拍出了一部風格淩厲、故事一氣嗬成的動作電影,《怒火·重案》是2021年最火的一部港片,火成了一部票房爆款,票房收入高達13.29億元。

Top1:李駿碩導演的《濁水漂流》,豆瓣7.7分。

《濁水漂流》就是2021年最佳港片,最具人文情懷也最具文藝氣質一部港片,而且還有著港片的風骨。吳鎮宇在《濁水漂流》這部片的表演又神了一次,林家棟的最大競爭對手無疑就是他。

2021年,最大的遺憾是終究沒能盼來《風林火山》、《風再起時》等失蹤多年的港片。

視頻精選
更多新聞