Edan阿Dee大排檔隊啤 培養兄弟情

2021年12月17日03:00
■左起:阿Dee、Edan及Locker在大排檔拍足四小時。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)由吳君如監製兼演出的賀歲片《闔家辣》今年7月已經煞科,劇組為求完美,日前進行補戲,眾演員鄭中基、呂爵安(Edan)、何啟華(阿Dee)及林家熙(Locker)由朝拍到晚,君如的另一半陳可辛亦在現場指導,古天樂更會友情演出!

  賀歲片《闔家辣》日前補拍了四個場口,早上8時率先由鄭中基到達荃灣某商場的一家遊戲機中心,並一併租用隔壁的夾公仔店作化妝間和衣帽間。直至早上11時左右,Edan和Locker現身於化妝間,換上校服裝準備出發拍攝下一個場口。據知,電影補拍主要是因為加了Edan和袁澧林的感情綫,希望給新人機會,同時亦加了不少神秘嘉賓,包括古天樂及「試當真」的蘇豪和許賢。

  拍到下午1時,眾演員到達汀九車場,此場景講述鄭中基駕駛的士載着Edan、Locker和阿Dee。拍攝現場見到鄒凱光和陳可辛在旁指導,拍完一take後各人一起看playback,看完後Edan用手指着手表示意時間趕急,看來他們需要NG。拍攝期間有數名粉絲在旁等候Edan,但未見有互動。不用埋位期間,幾位演員都很勤力,不時拿劇本出來重溫。除了看劇本,鄭中基和阿Dee趁有空檔就走到一旁抽煙,有工作人員發現記者拍攝提醒阿Dee,但他未有理會,繼續抽煙,離場時更和記者揮手。

  然後大隊回到荃灣一家舊式校服店拍第三個場口。這個場口只有鄭中基演出,其他演員可暫時休息一下,期間Edan和阿Dee趁機去看好友Anson Lo主演的新電影《假冒女團》,更和Anson Lo的宣傳紙牌合照並上載到社交平台,十分支持好友!

  最後一個補拍場景在熟食中心的大排檔,當時只剩下Edan、阿Dee和Locker三人的戲份,劇情大概講述他們的兄弟情,換上便服的他們在大排檔喝啤酒聊天,場面愈來愈激動,他們更站了起來互相搭膊頭及碰杯。這場戲由晚上大約7時開始,歷時四小時,雖然現場聚集的粉絲愈來愈多,但秩序依然良好,未有阻礙拍攝。完成拍攝後,有阿Dee的粉絲要求合照,他隨即拿起粉絲的電話一起自拍!而Edan離開時亦和現場數十位粉絲講再見。

視頻精選
更多新聞