阿布紮比賽-梅利晉級將戰拿度 賈巴爾險勝奪冠

2021年12月17日07:25
梅利將在準決賽階段與拿度隔網而戰
梅利將在準決賽階段與拿度隔網而戰

  香港時間12月17日淩晨,2021年穆巴達拉世界網球錦標賽在阿布紮比國際網球中心結束首個比賽日爭奪。沙波瓦洛夫打出一波連贏10局的攻擊波、次盤送蛋橫掃弗里茨後順利晉級準決賽,沙波瓦洛夫將與盧布列夫爭奪一張決賽入場券;安迪-梅利兩盤擊敗埃文斯後將在準決賽與復出的衛冕冠軍拿度隔網而戰。

  賽前,出戰陣容有所變化,魯德因傷退賽,蒂姆也以尚未做好復出準備缺席,拉杜卡努則是由於確診感染新冠正在接受自我隔離,弗里茨、埃文斯與賈巴爾入替出戰。

  沙波瓦洛夫6-3/6-0弗里茨

  沙波瓦洛夫僅用時55分鍾便橫掃弗里茨,世界排名第14的沙波瓦洛夫不僅次盤送蛋,並且全場僅丟三局。賽後,21歲的沙波瓦洛夫說道:“第一場比賽感覺很棒,自從11月份的斯德哥爾摩公開賽後,我就再沒打過比賽,已經遠離球場有一段時間了,弗里茨是一位非常出色的球員,我和他之前有過很多次對戰,所以今天能夠擊敗弗里茨對我來說感覺很棒。”

  梅利6-3/6-2埃文斯

  剛剛更換了教練的安迪-梅利狀態不錯,直落兩盤擊敗了埃文斯。第一盤比賽,梅利略顯慢熱,不過在關鍵球處理上要強過埃文斯,首盤最後階段,梅利在耗時超過8分鍾的拉鋸戰中笑到最後,也因此以6-3先贏一盤。次盤,梅利則打得較為順手,4-1開場後,最終是以6-2再贏一盤,從而昂首晉級準決賽。埃文斯雖然輸波,不過他還將與弗里茨打一場第五名的爭奪戰。

  梅利準決賽將面對復出的拿度,拿度之前因為腳傷早早宣佈提前結束自己的2021賽季。對於這場比賽,梅利賽後說道:“能有機會再次與拉法比賽是非常好的,顯然他也有傷病問題,希望我們幾個老傢伙都有好的表現。”

賈巴爾險勝本西奇獲得女單冠軍
賈巴爾險勝本西奇獲得女單冠軍

  賈巴爾4-6/6-3/10-8本西奇

  臨時來救場的賈巴爾逆轉險勝本西奇後,成為繼奧斯塔彭科、大威廉斯和舒拉寶娃之後第四位獲得穆巴達拉世界網球錦標賽女單冠軍的球員。(Amber)

視頻精選
更多新聞