江上越個展、東南亞藝術群展在當代唐人藝術中心開幕

2021年12月18日12:16

原標題:江上越個展、東南亞藝術群展在當代唐人藝術中心開幕

新京報訊(記者 劉臻)12月18日,日本藝術家江上越的個展“一個誤解的時刻,所有的面具都掉下來了”與大型東南亞藝術群展“墜落”,分別在當代唐人藝術中心的北京第一空間與第二空間,同時開幕。

在當代唐人藝術中心北京第一空間展出的日本藝術家江上越的個展“一個誤解的時刻,所有的面具都掉下來了”,由建畠晢擔任策展人,傑羅姆·桑斯為展覽撰文,展出江上越2021年最新創作的“彩虹”系列繪畫。

江上越作品《彩虹-2021-T-17》,布面油畫,140×200 cm,2021

藝術家江上越是日本戰後崛起的第三代當代藝術家中最引人注目的藝術家之一。她在德國卡爾斯魯厄藝術與設計學院,中國中央美術學院留學。豐富的海外經曆和個人體驗,讓她對語言和交流的學科非常感興趣。江上越的作品包含了聲音、視頻和繪畫等多種媒介形式,她通過這些探索人類的本能和交流的真實性,提供了更人性和更國際的視點。

在北京第二空間舉辦的大型東南亞藝術群展“墜落”,由米開拉·塞納策劃,此次展出約50件展品中,均來自東南亞不同國家,近20年來已在國際上獲得了廣泛聲譽的23位藝術家的作品,展覽不僅為人們提供了廣泛的視野,在複雜性中呈現出一幅東南亞藝術的快照。策展人米開拉·塞納認為,“作為現代的反叛者,藝術家在創作藝術的過程中表達了自由和獨立。藝術代表了一個抵抗自動控製和虛無主義的地帶。它在一個現代外表下體現出古老的自由:這是最本質、最難能可貴的自由,它超越一切而存在。”

東南亞藝術群展作品之一,黎光頂《柬埔寨重製者之十四》,愛普生收藏級噴繪,中性亞麻膠帶,中性雙面膠帶,260 × 220 cm,2021

據悉,日本藝術家江上越個展與大型東南亞藝術群展“墜落”,將全部展出至2022年1月15日。

新京報記者 劉臻

編輯 徐美琳 校對 趙琳

視頻精選
更多新聞