林夏薇聞再拍激情戲 大叫:又嚟?!

2021年12月18日03:00
■馬明與薇薇繼2013年的《寒山潛龍》後,終於再合作。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)馬國明(馬明)、林夏薇、張頴康與黃嘉樂等到將軍澳電視城出席新劇《法言人》開鏡拜神儀式,飾演師爺的馬明透露對白至少10頁紙,劇本「飛紙仔」要即時死記,靠急才。薇薇與馬明繼《寒山潛龍》再度合作並首次演情侶,問到今次會否再有激情戲?她即反問:「又嚟?!」

  昨日的拜神禮儀式,除了馬明、林夏薇、張頴康與黃嘉樂等四位主角外,亦安排了各人的年輕版參與,馬明指今次在新劇中演師爺,對白都好多,除了講案例外更要做智囊提供策略,一場法庭戲至少10頁紙對白,惟劇本未齊,目前靠「飛紙仔」要即時死記,都要少少急才。問是否類似鄭嘉穎「Law霸」角色?馬明笑稱角色不火爆,是斯文同時靠小聰明,在法庭上另一任務是察言觀色。

  薇薇則笑言小時志願做律師,今次終有機飾會演,最緊張是多對白,為此看劇集及電影投入角色,也想食合桃補腦。薇薇與馬明是繼2013年的《寒山潛龍》再次合作,首次做情侶有感情綫,問是否三男爭她?她形容是友情歲月的感覺,與馬明自小曖昧。問到會否再有激情戲?她反問:「又嚟?」但未齊劇本也不排除。因拍攝到明年三月,接下來的節日都要專心開工。

  同劇的游嘉欣透露劇中與孔德賢演情侶,她與林正峰多次成為「熒幕情侶」,笑言終可轉人。游游稱今次演出的角色好慘,經常情緒好低落,開口不到兩句便眼濕濕想喊,對她而言是好大挑戰,因為落淚對她而言好困難,平時看電影也好難被感動,除了食辣才會掉眼淚。被取笑問是否冷血?她笑言是比較堅強,因此往後也要想定備案,好似袋定眼藥水或者芥辣,盡快掌握如何代入角色的情緒。問會否想演律師?游游稱演律師非常難,因為聽起來好專業好大壓力,最難是一字不能錯地講對白,但有機會都想挑戰。

視頻精選
更多新聞