瑞超草蜢官宣李磊加盟,“拚命三郎”即將踏上留洋路

2021年12月20日17:03

原標題:瑞超草蜢官宣李磊加盟,“拚命三郎”即將踏上留洋路

李磊即將加盟瑞超。圖/IC photo
李磊即將加盟瑞超。圖/IC photo

新京報訊(記者 周蕭)北京時間12月20日下午,瑞士草蜢足球俱樂部在社交平台上宣佈北京國安球員李磊即將加盟瑞士超級聯賽的消息,國安“拚命三郎”的留洋之旅將很快開啟。

2015年1月,李磊由河南建業(現河南嵩山龍門)加盟北京國安,至今已為禦林軍效力7個賽季。7個賽季以來,出任邊後衛的李磊球風硬朗,敢打敢拚,即使多次受到傷病困擾,重回賽場依然毫不惜力,被球迷譽為“拚命三郎”。

新京報記者從國安俱樂部瞭解到,此前俱樂部與李磊商談續約事宜時,球隊4號提出了留洋想法,明確表示“希望能在職業生涯後期出去闖一闖”。國安俱樂部對球員留洋一直持支持態度,俱樂部相關負責人表示:“作為一名即將年滿30歲的球員,還有這樣的情懷和衝勁,俱樂部肯定會尊重和支持他的選擇。”

作為邊路好手,李磊已為國安效力7個賽季。圖/IC photo
作為邊路好手,李磊已為國安效力7個賽季。圖/IC photo

目前草蜢隊在瑞超聯賽積分榜上排名第6,在北京時間20日淩晨結束的瑞超第18輪比賽中,他們作客2比2戰平位居積分榜次席的巴塞爾,帶著一場珍貴平局進入聖誕假期。新東家實力不俗,對於初次踏上留洋路的李磊來說,盡快獲得比賽機會是最務實的目標。

雖然需要盡快辦理各項手續,但據瞭解,李磊不會很快離開廣州賽區。國安目前後防線人員不整,前一天在中超賽場上0比5慘敗給廣州城,李磊還將隨隊征戰幾輪聯賽,為幫助國安渡過難關做出努力。

新京報記者 周蕭

編輯 王春秋 校對 李立軍

視頻精選
更多新聞