西維爾來勢洶洶 巴塞靠年青人能逃出生天?

2021年12月21日07:43

西甲焦點戰巴塞能否衝進歐戰區
西甲焦點戰巴塞能否衝進歐戰區

  香港時間12月22日淩晨4點30分,西甲聯賽第4輪補賽上演一場強強對話,西維爾坐鎮皮斯祖安球場迎戰巴塞,上輪西甲兩隊均坐鎮主場贏下比賽,然而比賽過程卻截然不同,西維爾憑藉射手奧甘波斯第87分鐘的製勝入球2-1拿下衛冕冠軍馬體會,在少賽1輪的情況下落後榜首皇馬6分而已;巴塞則在2球領先下被弱旅艾爾切扳平,最終尼科-干沙利斯Nicolas Gonzalez的入球才艱難取得3分。如今巴塞落後西維爾多達10分,能否在補賽爭勝重返歐戰區成為最大看點。

  

盧比迪古麾下的西維爾風生水起
盧比迪古麾下的西維爾風生水起

  西維爾在上輪西甲主場2-1力克馬體會,從而打破此前3年主戰床單軍團不勝的魔咒,在少賽1輪的情況下距離剛剛遭遇冷平的皇馬6分而已,在西甲前半程有機會迫近與榜首分差。西維爾今季西甲保持主場不敗金身,教練盧比迪古Julen Lopetegui由此追平了西維爾隊史最佳開局戰績,要知道在2006-07賽季的時候,西維爾前17場西甲比賽的分數也是37分。盧比迪古對於西維爾的戰術改造效果拔群。接下來主場面對巴塞的補賽,西維爾希望借擊敗馬體會的餘威,一舉打破5年多西甲對戰巴塞不勝的又一個魔咒。畢竟西維爾今季失球數為西甲最少,近4輪聯賽均能率先破門,正選球員的能力不俗。

巴塞中前場「小鬼當家」
巴塞中前場「小鬼當家」

  巴塞在上輪西甲主場面對弱旅艾爾切,一波三折般才3-2擊敗對手終結歐聯+西甲3場不勝走勢,17輪西甲戰罷積27分暫居第7,落後身前的皇家蘇斯達2分,當下處於歐戰區之外。巴塞今季在美斯Lionel Messi、基沙文(Antoine Griezmann)先後離隊後持續動盪,加盟的鋒線老將阿古路(Sergio Aguero)因傷無奈退役,法迪Ansu Fati等多人持續傷情而缺陣,巴塞不得不徵調B隊小將來填補空缺,上輪斬獲入球的分別是22歲的胡特格拉、17歲的加維Gavi,以及19歲的尼科-干沙利斯,被當地媒體譽為「超級小孩」,對於當下處於重建階段的巴塞來說,這些小將或許是未來巨大的財富。值得一提的是,巴塞近14次作客皮斯祖安球場僅有1場敗績,然而今非昔比的巴塞面對這一數據捍衛的能力讓人或多或少有所疑問。

  從歐洲主流機構給出今場勝平負2.50 3.30 2.90係數來看,對比過往西維爾主場面對擁有美斯的巴塞的數據,如今氣勢正盛且攜主場不敗金身的西維爾被機構逐漸認可,掀起青春風暴的巴塞挑戰魔鬼主場的前景不容樂觀。比數賠率層面,雙方1-1戰平最低為6.00,西維爾1-0和2-1主勝分別為8.00和9.50,雙方0-0戰平為9.50,巴塞作客1-0取勝為9.00,巴塞後防線能否抵擋住拉法-米爾Rafa Mir、奧甘波斯Lucas Ocampos等人的西維爾鋒線端衝擊存在擔憂。

  考慮到巴塞近4輪聯賽接連有失球,且今季西甲作客僅有1場勝績的現狀,挑戰皮斯祖安這樣的魔鬼主場的難度可想而知,巴塞延續與西維爾對攻才能彌補後防不穩的缺陷,畢竟巴塞近5粒入球均出自B隊上調的球員,天賦異稟的小將成為巴塞能否從魔鬼主場全身而退的關鍵因素;另一方面,拿傑迪錫Ivan Rakitic面對老東家能否延續高光表現同樣值得期待!(幸運星)

視頻精選
更多新聞