紅藍爆疫失分 曼城封王吉兆

2021年12月21日03:00

【星島日報報道】

  利物浦與車路士因為陣中爆發疫情實力大打折扣,周日英超分別作客2:2和熱刺,以及遠征狼隊交白卷失兩分。相反,未受疫情影響的曼城坐收漁人之利,客場4:0大勝紐卡素穩坐榜首過聖誕,取得奪冠好兆頭。

  紅軍繼中堅華基爾雲迪積克和防守中場法賓奴泰華利斯確診後,另一中場堤亞高艾簡達拿亦因檢測呈陽性而缺陣,加上隊長佐敦軒達臣感冒倦勤,中後場實力大減,無法應對熱刺的凌厲反擊賽和2:2。紅軍領隊高普表示:「我們缺少世界最佳中堅、主力中場及隊長,很難踢出最佳表現。」而藍獅在上周四已有四名球員確診,賽前增添多三宗,包括中場主力佐真奴費路。藍獅嘗試申請比賽延期被拒,最終六名後備沒有一個鋒將下,無法創造具威脅射門以0:0賽和狼隊。

近兩次聖誕冠軍帶到尾

  至於夫添出戰的曼城就四球大勝喜鵲,比紅軍和藍獅分別多三分及六分,鎖定以榜首身分歡度聖誕。他們在一一至一二球季及一七至一八球季都是聖誕冠軍,最終順利封王,可說是好兆頭。

視頻精選
更多新聞