加普重回左翼「食胡位」 燕豪芬添「伊」過冬

2021年12月23日03:00

【星島日報報道】

燕豪芬左翼加普今季全面爆發,十二場荷甲貢獻五入球八助攻,惟近期改踢其他位置發揮略嫌不穩。今晚聯賽主場迎戰伊高斯,適逢中鋒卡路士雲尼斯奧斯重拾狀態,加普勢重返最熟悉的左翼,合力領軍大破近六次聯賽交手失十七球的伊高斯,續居榜首過年,讓球主客和讓兩球「主勝」去馬。波羅的凱

身為燕豪芬青訓產品,二十二歲的加普一八年夏天已獲提拔升上一隊,翌年上陣廿五場聯賽交出入球和助攻各七,上季卻受膝傷影響水準大跌。此子今季一度再受膝傷困擾,但至今十二場荷甲已經貢獻五入球八助攻,舒密特盛讚道:「他是陣中重要一員。」

伊高斯往績輸晒

  然而,加普最近各賽事五場獨取兩球一助攻也好,對自己的演出略感不滿,全因為燕豪芬陷傷兵潮,司職左翼的他逼不得已客串中鋒和右翼等位置。他直言:「我無疑最希望以左翼身分上陣,但球隊需要我擔任中鋒的話,我絕對會服從指令。」

  舒密特回應:「我明白加普的意見,但我的職責是確保球隊踢出佳績。」幸而,中鋒卡路士雲尼斯奧斯近期走出傷患陰霾,近七場荷甲只有一仗能踢足全場,仍能交出入球和助攻各四。有了他,加普今仗勢有一定的時間重返左翼大顯身手,領軍在今年最後一場畫上完美句號,以一哥身分迎接二○二二。

  伊高斯不但所有戰綫近七場只得兩勝兩和三負,表現欠穩,而且聯賽六鬥燕豪芬全敗,期間只入四球而失十七球之多,毫無還擊之力。今晚面對這支各賽事三連勝的榜首勁旅,他們勢再吞一場大敗仗,「主勝」可捧。

視頻精選
更多新聞