太古坊新食點 四大主題集意日人氣饌

2021年12月24日03:20

現在到 魚涌覓食有好選擇,位於太古坊的新飲食點The Sixteenth,佔地一萬八千方呎,內有四家不同主題的新餐廳,包括由意籍廚師團隊主理的意大利菜館、戶外露天酒吧、日本餐廳及手卷吧,提供全新的餐飲體驗。

文:褚愛琪 圖:褚樂琪、由被訪者提供

品味生活 聚餐熱點

The Sixteenth由意大利菜館La Favorita、戶外露天酒吧Tempo Tempo、日本餐廳Honjokko及手卷吧TMK Funk & Rolls組合而成,提供四種截然不同的餐飲體驗。先介紹由來自意大利的烹飪總監Andrea Viglione及集團行政總廚Davide Borin主理的La Favorita。

這家主打經典菜餚的意式餐館,設計靈感源於二十世紀六十年代的意大利歌劇院,富麗堂皇的裝潢及燈飾,配合由意大利工匠人手繪製的餐具,營造高貴典雅的用餐氛圍。餐單由Andrea和Davide聯手負責,分為前菜、意粉、主菜及甜品四大類。大部分食材均由家鄉直送到港,像是當造的意大利冬季黑松露、芝士、麵粉及凍肉等。

手工意粉 煙韌彈牙

Andrea表示,餐廳現時供應五至六款新鮮手製意粉,包括用來炮製Lobster Tagliatelle的闊條扁意粉。做法是將原隻活口的波士頓龍蝦斬件,用Pan Fried將龍蝦炒至剛好熟,讓麵條吸收龍蝦湯汁及番茄醬的精華,吃起來鮮美彈牙。此外,還有一公斤澳洲和牛T骨扒、薄切燒牛仔肉及巨輪芝士煮松露通粉等適合與朋友開心分享的菜式。

愛吃壽司或手卷的話,可以選擇Honjokko及TMK Funk & Rolls。前者是壽司和食店,供應日本時令食材的精美料理,必試的包括黑松露油甘魚壽司及和牛海膽壽司等。主打手卷及新派日菜的TMK Funk & Rolls,室內有黑膠碟及音樂海報做裝飾,加上以Funk Music營造熱鬧氣氛,充滿歡樂的節奏感。別忘了這裏還有戶外露天酒吧Tempo Tempo,在開揚寬敞的室外花園,細味品嘗雞尾酒或香檳,令人暫時放下忙碌生活的煩憂。

The Sixteenth

地址: 魚涌英皇道979號太古坊濠豐大廈2樓

查詢:2788 3037

●La Favorita由意籍烹飪總監Andrea Viglione(右)及集團行政總廚Davide Borin(左)掌舵,呈現正宗風味。

Lobster Tagliatelle

$628(La Favorita)

闊條扁意粉有嚼勁,加上原隻斬件波士頓龍蝦及番茄醬更美味。

●Honjokko以精美講究的壽司作招徠,食材新鮮注重季節性。

●走型格路 的TMK Funk & Rolls,利用黑膠碟及現場音樂營造充滿節奏感的用餐環境。

Bistecca alla Fiorentina

$988(La Favorita)

足有一公斤重的M3級澳洲和牛T骨扒燒至半生熟,肉嫩多汁。

Vitello Tonnato della Domenica $178(La Favorita)

肉質細嫩軟柔的燒牛仔肉薄片上面,唧有鹹香可口的吞拿魚沙律醬,是適合佐酒的前菜。

飲食街

視頻精選
更多新聞