3.0分抄襲爛片,一上線就衝上熱度榜第一!

2021年12月25日11:59

今年5月,陳小春奉上了一部極度恐怖的電影《無間風暴》,學《無間道》,也學《古惑仔》,但呈現出來的卻是一部亂七八糟的爛片。

憑藉“山雞哥”陳小春的名氣,再加上一些情懷因素,《無間風暴》在網絡平台播出,拿下了3200萬元的分賬票房。

《無間風暴》無疑就是一部成功的網絡電影,但製作粗糙,口碑極度糟糕,一上線就被瘋狂吐槽,豆瓣才3.9分。

繼《無間風暴》之後,12月17日,陳小春又重出江湖,帶來了一部新片《再戰江湖》,這一次還請來了李燦森搭檔,出演反派, 朱永棠也出演了該片,不過出場不久後就領了飯盒。

《再戰江湖》一上線,就輕鬆登頂網絡電影全網熱度排行榜第一的寶座,不愧是陳小春,上線了4天,網絡分賬票房收入約為780萬元,實在是厲害。

但是,《再戰江湖》片名看起來很猛,卻口碑撲街,比《無間風暴》還差,在豆瓣平台,開分只拿到3.0分,一星差評高達60%。

剛開始看的時候,還以為《再戰江湖》只是賣賣古惑仔的情懷,沒想到還是低估了《再戰江湖》這部電影,賣情懷不壞,搞抄襲才壞。

看著看著就會發現,無論是故事還是風格,甚至就連鏡頭角度、服飾設計,《再戰江湖》都在抄襲韓國電影《從邪惡中拯救我》,就是黃政民和李政宰主演的生猛力作,抄得實在是喪心病狂。

故事一開始給觀眾一點古惑仔的感覺,山哥退出江湖,帶著兄弟們做正當生意,但一個叫塔哩的大佬,帶著一群穿著西裝但裡面沒穿衣服的暴露狂殺了過來,一直都想不通為什麼衣服要這樣穿?

一場大戰展開,山哥被迫出手,塔哩狂追山哥他們,山哥用技術一流的飆車技術幹掉了自尋死路的塔哩。

塔哩的弟弟查儂為了替哥哥複仇,開始大開殺戒,幹掉了山哥的兩個兄弟,還抓了山哥的女兒,生猛無比的山哥便開始颶風營救,而接下來的內容大概就是《從邪惡中拯救我》的故事。

作為一部營救主題的動作電影,《再戰江湖》竟然拍得絲毫沒有節奏緊湊的感覺,李燦森和陳小春都演得十分賣力,演出了狠勁,可問題是,氛圍根本就營造不出來,根本感受不到去救人的那種緊張感。

更要命的是,一個退出了江湖的黑社會大哥竟然拍得比特工還厲害,《從邪惡中拯救我》中黃政民所出演的一角,是特工、殺手的設定,猛,那是應該的,而陳小春演的是大哥,和軍隊火拚竟然都所向披靡,古惑仔的戰鬥力果然勁爆。

從目前的票房走勢來看,《再戰江湖》的網絡分賬票房還將進一步走高,預計收入會和《無間風暴》差不多。

視頻精選
更多新聞