雲尼斯達萊:我和費sir學會保持高水平比賽 不理會批評

2021年12月27日12:24

  此前在接受採訪時,現正在執教燕豪芬青年隊的雲尼斯達萊(Ruud van Nistelrooy)談到了費格遜(Alex Ferguson)和波比笠臣(Bobby Robson)對自己的影響。雲尼斯達萊表示,他在這兩位主教練身上學到了寶貴的應對批評的經驗。

  雲尼斯達萊這樣談道:「作為一名年輕球員,我見過費格遜爵士和波比笠臣爵士被媒體大肆批評的方式,我曾經想過:‘天啊,在這一切之後,我們的主教練在今天會陷入困境’。但他們在走進更衣室的時候會很高興!」

  「他們曾多次受到抨擊,或者是另一個極端——得到不切實際的讚揚,以至於這樣的事情甚至不會再影響到他們。費格遜爵士和笠臣爵士會將這一切都扛在自己身上,但他們絲毫沒有暗示這會讓他們感到不安。」

  「他們會和我們這些球員一起工作,就好像什麼都沒發生過一樣。這是一種令人難以置信的能力,我希望自己在成為一名主教練的時候能擁有這一點。我在費格遜爵士手下效力了很長時間,他在訓練場、更衣室和比賽的準備階段讓我學到了一些非常重要的東西:如何保持高水平的比賽。」

  「在曼聯,你被引進是因為他們希望你一年能夠攻入30粒入球,你學會了在頭腦中如何應對這一點。我曾在笠臣爵士手下踢球,我也從他那裡學到了其他東西,我肯定會在自己的教練生涯中用到這些。」

視頻精選
更多新聞