《一桌年夜飯2》先導片曝光 熊貓飼養員分享日常

2021年12月28日17:25

原標題:《一桌年夜飯2》先導片曝光 熊貓飼養員分享日常

中新網12月28日電 年味美食情感綜藝《一桌年夜飯2》近日發佈先導片。先導片中,“年夜飯發起人”張靚穎、孫堅邀請“尋味團團長”沈濤和“助力尋味官”郭奕康、徐明浩去到發起人家鄉四川、陝西,在熊貓基地和陝塬之地為基層工作者們做一桌年夜飯,體驗他們的日常工作。

劇照
劇照

  在四川汶川熊貓基地,工作9年的熊貓飼養員張大磊和義無反顧辭掉南京工作來當飼養員的虞朗,擁有一份“讓人羨慕”的工作,和大熊貓打交道。但這份工作的背後,是日複一日的堅持:為大熊貓準備食物、打掃圈舍,簡單卻不易。多年來照顧“國寶”們的日常,這份堅守讓他們多了許多思考,和喜歡的動物在一起就是最開心的事,同時也希望通過自己的努力,讓社會關注動物飼養員職業,一起攜手保護大自然。

節目組供圖
節目組供圖

  孫堅的家鄉在陝西西安,在中國航天科技集團有限公司第四研究院7416廠,有一位技能高超的火藥雕刻師。這份工作時刻與危險相伴,敏感的火炸藥一旦遭遇強力摩擦,便會劇烈燃燒甚至爆炸。這個高危崗位,徐立平一幹就是30多年,並保持著產品100%合格率和安全事故為零的紀錄。

  在《一桌年夜飯2》的先導片里,以美食為紐帶,講述榜樣人物背後的故事,品嚐慰藉人生的年夜飯。

視頻精選
更多新聞