我們青春回憶的歌的男主角都是張孝全丨夜問

2021年12月28日19:05

原標題:我們青春回憶的歌的男主角都是張孝全丨夜問

答案:A/B/C/D。

如果講起張孝全,不同階段認識他的觀眾會有不同觀感。如果你是2013年以前認識他,那麼他是台灣偶像劇里的型男,或是出現在許多知名歌手的MV中。剛出道的他沒有那麼多機會,所以接了很多這樣的瑣碎工作。

他的首支MV是蕭亞軒的《下一次戀愛》,雖然幾乎都是背影呈現,但寬闊的胸懷仍然給了片中女主角以希望。在鄭秀文的《未來》里,他則化身一個給予女主角美好回憶的男友形象。此後,在S.H.E、叮噹、溫嵐、張靚穎、楊丞琳等歌手或組合的MV中,他都以各種男主角的形象出現,共同點是都剃著寸頭,健壯的身體有點痞也有點帥。有時讓女生觸電,有時則變成“渣男”辜負感情。此外,他還演過男歌手MV的男主角,在周華健的《有沒有一首歌會讓你想起我》和《你說得對》里,在楊宗緯的《多餘》里,他都能用表演詮釋故事。這些MV的拍攝經曆讓他增加了不少演技。

如果你在2013年之後看到他,會發現他的角色愈加深邃。尤其近兩年,比如在劇集《罪夢者》中,他是黑道成員阿全,週身瀰漫著危險氣息,在近幾年的《誰是被害者》和《天目危機》中,他的角色則置身於迷霧一樣的案情中,與他最初的型男角色大不相同。

撰文 吳龍珍

校對 李立軍

視頻精選
更多新聞