香港教育局副局長:做好“愛國愛港愛家”價值觀教育

2021年12月30日10:32

原標題:香港教育局副局長:做好“愛國愛港愛家”價值觀教育

中新網香港12月30日電 (記者 魏華都)由廣東省婦女聯合會港區代表聯席、港區婦聯代表聯誼會合辦的“品德傳承、愛國愛家”分享論壇,29日在香港舉行。香港特區政府教育局副局長蔡若蓮表示,香港未來需要做好愛國、愛港、愛家的價值觀教育。

嘉賓進行討論。 魏華都 攝
嘉賓進行討論。 魏華都 攝

  蔡若蓮當日擔任主講嘉賓,她表示,論壇主題“品德傳承、愛國愛家”剛好回應香港目前社會發展情況和需要,在落實香港國安法和完善特區選舉制度之後,香港要重新出發,就需要愛國、愛家、有德、有才、有能力及有承擔的人才,配合粵港澳大灣區建設及“一帶一路”機遇貢獻國家。

  蔡若蓮續稱,香港未來要做好愛國、愛港、愛家的價值觀教育,面對日益複雜的社會和瞬息萬變的國際形勢,香港年輕一代正面對來自四面八方的衝擊,尤其在國家觀念、國民身份認同等問題上,很容易受到不實信息困擾,由此被利用而誤入歧途,因此她認為教育方嚮應朝著培育愛國愛港人才方向邁進。

餘非演講。 魏華都 攝
餘非演講。 魏華都 攝

  香港作家餘非發言時表示,應以宏觀的角度來看待社會發生的每一件事,並以此角度來教育下一代及應對他們的提問,不要被一兩件小事影響個人思維判斷。(完)

視頻精選
更多新聞