「Round 1」派三蛋打起士氣 撐波圖再擒紅鷹

2021年12月30日03:00

【星島日報報道】

  波圖和賓菲加這對宿敵,將於一星期內第二度碰頭,今晚葡超同樣會在前者的火龍球場上演。主隊於「首回合」葡萄牙盃贈對手三蛋,今晚聯賽有中場奧達維奧艾馬臣續約後重新專注比賽,一眾鋒將受益不淺,有望合力領軍再下一城,延續近年對賽往績優勢,主勝穩開。

繼上場葡盃十六強主場慨贈賓菲加三蛋後,波圖今晚葡超再度火併紅鷹。哥倫比亞翼鋒路爾斯戴亞斯聯賽已獨取十二球,無疑是主隊爭勝利器,但在其背後穿針引綫的奧達維奧亦不容忽視。

賓菲加近七次對賽不勝

  這名二十六歲攻擊中場季初受轉會傳聞困擾,幸近五仗葡超攻入兩球和完成四次助攻。奧達維奧解釋,早前動筆跟波圖續約乃回勇關鍵:「我在這里很愉快,感覺就像在家里一樣輕鬆自在,往後也會繼續全力以赴,為球會帶來更多錦標。」

  榜首的波圖葡超十連勝,上仗對賓菲加開賽僅三十分鐘已迅速領先三球,並在整個下半場少打一人保持比數至完場,今晚繼續在主場迎戰這支死敵,心理上有一定優勢。況且,賓菲加軍心不穩,教練佐治捷西斯周二下台,有傳派路可能接掌帥印,恐怕這隻受傷的紅鷹再度遇上殺得性起的波圖,奮力抵擋亦無補於事。

  論葡超傳統班霸,波圖、賓菲加和士砵亭當之無愧,惟近年波圖鬥紅鷹頗有格食格之勢。雙方所有戰綫近七次碰頭,波圖取得五勝兩和未嘗一敗,其中六仗更早於上半場已取得領先優勢,故今仗推介主勝。如果略嫌主勝回報未夠吸引,更可兼捧逾兩倍的半場「主勝」。

視頻精選
更多新聞