疫情水災影響 馬來西亞政府跨年活動取消

2021年12月31日22:36

原標題:疫情水災影響 馬來西亞政府跨年活動取消

中新社吉隆坡12月31日電 (記者 陳悅)2022年新年將至,受疫情影響和為表達對12月水災災民尊重,馬來西亞31日晚間不少傳統跨年活動取消,官方也敦促民眾遵守防疫措施。

  馬總理伊斯梅爾已宣佈,為了表達對水災災民的“尊重和同情”,取消政府舉辦的跨年倒數活動,代之以祈求和平的祈禱儀式。

  馬來西亞警方負責人31日亦稱,已指示各州警方在民眾可能群聚跨年的地點加強巡視,“對任何違反防疫規定民眾採取措施”。首都吉隆坡警方也發出聲明提醒民眾,吉隆坡城中城、pavilion廣場等地標31日晚不會舉辦跨年煙花慶典,並稱跨年群聚活動難以保持社交距離。

  衛生部長哈伊里近日也警示稱,“奧密克戎變異病毒已在(馬來西亞)這裏”,民眾在新年社交聚會時一定要提前自我檢測並做好防疫措施。他表示,雖然馬來西亞確診奧密克戎變異病毒病例增加,政府並不希望再度採取嚴厲管製措施,但這有賴於民眾配合防疫。

  截至12月24日,馬來西亞已確診62例奧密克戎病例;在12月28日,馬官方又宣佈有306例新增確診病例疑似奧密克戎病例,但尚待全基因測序確定。

  記者31日晚間在吉隆坡街頭看到,車流依然密集。在吉隆坡pavilion商場附近,雖然沒有煙花施放活動,但人流較往日尤有增加,其中以年輕人和全家出行者居多。(完)

視頻精選
更多新聞