再多60個指明地方納入強檢 包括指定期間於工展會又一城在內

2021年12月31日08:50

再多60個指明地方納入強檢,包括工展會。資料圖片

【橙訊】因應4宗曾於潛伏期間逗留香港的初步確診輸入個案,以及2宗曾於香港逗留的非本地確診個案,同時早前1宗與輸入個案相關個案,政府將60個指明地方納入強制檢測公告,在指定時段曾身處相關地方的人士須接受檢測,最遲周六接受檢測。

政府引用《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》,就強制檢測公告刊憲,並指因應4宗初步確診輸入個案曾於潛伏期間在本港逗留,及2宗曾於香港逗留的非本地確診個案,並42個地方納入強制檢測公告,包括:九龍塘又一城、葵芳新都會廣場百老匯戲院、薄扶林英基學校協會西島中學、柯士甸道西的戲曲中心,灣仔鵝頸街市,以及工展會等。

另外,因應早前一宗與輸入個案有流行病學關連的個案,指定期間曾身處18個指明地方的人士,需要再次檢測,包括:屯門愛定商場、美樂花園或海趣坊部分食肆屯門醫院主座大樓地下藥劑部屯門醫院放射治療大樓地下油麻地果欄機場等。

更多推薦文章

14個地方再列入強檢 患者曾到沙田多處

新增15個地方被納入強檢名單 包括IFC蘋果店、海洋公園等

視頻精選
更多新聞