除夕市面洋溢節慶氣氛 蘭桂坊迫爆

2021年12月31日20:31

中環蘭桂坊人潮增加。

【橙訊】大批市民在除夕外出,與親友一齊迎接2022年。入夜後,中環蘭桂坊人潮增加,不少是情侶和三五知己,酒吧戶外位置亦逐漸坐滿。

多數人都認為今年除夕比去年熱鬧,有市民說,不太擔心Omicron在社區爆發,最重要是加強保護及接種疫苗。

蘭桂坊協會總監張素媚說預計今年生意會比過往兩年好,酒吧和餐廳的預訂滿意。加上疫情關係,香港人不能外出旅遊,消費力會轉移到本地,加上政府今年派發消費券,能夠吸引市民消費。

蘭桂坊酒吧大都已坐滿客人。

警員在場控制人流

大批警員在場控制人流,派發小心保管個人財物和提防騙子的宣傳物品,亦有少年警訊團體到場拍照。現場亦有告示橫額,指示出入口和港鐵站方向。

多區舉辦跨年倒數活動,實施特別交通及運輸安排。港鐵今晚不設通宵服務,但8條鐵路綫下午起加強班次,連同輕鐵,會延長服務1小時。部分巴士、專線小巴及渡輪加強班次或延長服務時間。電車會延長服務至凌晨2時半。

圖:商台

更多推薦文章

Omicron肆虐|魁北克除夕起宵禁 巴黎重推口罩令 多地新年活動縮水或取消

迎接新年 | 港鐵除夕延長服務一小時 蘭桂坊一帶明午二時起封路

視頻精選
更多新聞