Motorola RAZR 3專利 Flex模式優化拍照取景器界面

2021年12月31日15:15

  本月早些時候,聯想集團 CEO 在微博透露,一款新的Motorola RAZR 智能手機正在開發中。據高層人士透露,第三代可摺疊手機將更加強大,獲得新的設計和新的用戶界面。有關新界面的細節尚未公佈。然而,最近公佈的一項專利可能讓我們對其有更多瞭解。

  這項專利名為“可摺疊顯示取景器用戶界面”,於 2020 年 7 月提交申請,並於 2021 年 12 月 16 日獲批。這主要是指在半開放模式下使用相機應用程式。然後,用戶可以用自拍相機或背面的普通相機拍照。當摺疊式手機以某種角度拿著時,為了確定正確的構圖,可能很難看到屏幕,因此也很難看到取景器。

  根據持有手機的角度,取景器將顯示在上部或下部顯示部分。除其他外,這是由前置鏡頭決定的,該鏡頭檢測用戶的臉是否對柔性屏幕有足夠的可見度。如果不是這樣,取景器會顯示在顯示屏的下部。

  專利說明:該無線設備實現了一個圖像取景器模塊,可以確定可摺疊顯示屏幕的半摺疊狀態,取景器用戶界面可以顯示在半摺疊狀態的可摺疊顯示屏幕的近似半部分。圖像取景器模塊可以確定可摺疊顯示屏幕的上部顯示部分在可摺疊顯示屏幕的半摺疊狀態下是不可視的,例如基於來自前置鏡頭的相機圖像視圖,然後取景器用戶界面可以在半摺疊狀態下顯示在可摺疊顯示屏幕的下部顯示部分。

  本文來自cnBeta

視頻精選
更多新聞