女性要讓自己更有實力

2021年12月31日04:48

  原標題:有錢男人會選什麼樣的女人結婚?這5個潛規則,你必須知道!

  作者:彬彬有理

  我曾經問過一個即將結婚的男人“你們男人在乎女人的收入嗎?他回答:不在乎。

  回答的很乾脆。

  最後他結婚了,娶了一個家庭條件和收入,文憑和背景都不錯的女人。

  瞬間感覺自己太幼稚了,太相信男人了。

  在相親市場上有一句話:想嫁有錢人,但去了相親市場一看,發現越有錢的男人越看中女人的背景,文憑和收入,不看中這點的,要麼是騙財,要麼是騙色。

  所以女人啊,總是相信她們看到的。而不相信背後的。

  今天這篇還是說,你們所不知道的社會黑暗面。

  在社會上怎麼立足,比如有的有錢女人,老愛飄,老愛老娘天下第一的姿勢出現,開口必自吹:我剛去香港韓國日本旅遊回來,買了幾套上千的產品,我的lv包包又要換了。我的手又胖了,鑽戒戴不上了。

  這些會引起別人的極度不適。

  現在裝逼的人反倒會引起大家的反感。而自黑的人會成為一種流行模式。

  比如郭京飛,演了蘇明成之後,粉絲一夜漲了100萬。

  我發現有個現象挺有意思的,蘇明成這個人物在劇中其實並不討喜,啃老、敗家子又有暴力傾向,觀眾恨得牙癢。

  而且,郭京飛本人也曾在微博上透露不安,預料會因“蘇明成”這個反面角色而掉粉嚴重。

  這跟他的自黑有著極大的原因。

  他在微博寫到:“感覺明天蘇明成又要給我惹麻煩,崩潰。”

  一句自嘲,瞬間將自己拉入觀眾戰營。

  各媒體紛紛爆料他的自黑體幽默。一夜漲了100萬粉。

  甚至在化妝間自黑掉粉嚴重,讓化妝師給自己多補點粉。

  也成為熱搜,觀眾愛上了這個讓人極度厭惡的“蘇明成”。

  有關黃渤的自黑更是不用說了,處處自黑自己。

  有期錄《康熙來了》,小S對黃渤說:“覺得你長得很特殊欸。”

  黃渤自嘲說:“一開始長得還蠻婉約的,後來就開始抽像了。”

  與其讓別人打自己的臉,不如自己先打臉來得痛快。

  有市場觀察能力的人都早轉型了,現在的裝逼範兒,人們已經受夠了,來個自黑體挺走俏的。

  當你自黑的時候,別人自然無話可說了。

  楊冪也是一個善於自黑的女人。

  小s問:你腿怎麼可以那麼瘦。

  楊冪:我剛做了抽脂。

  小s問:你胳膊就沒有贅肉嗎。

  楊冪:我身上到處都是贅肉。

  小s問:你如此完美,有什麼缺點嗎。

  楊冪:我口臭

  小s:啊。

  楊冪:我說話老得罪別人。

  網友們高呼:真是高情商冪。

  敢於自黑才能立足社會和人群。

  第二,我們不要只看表面現象,別人說什麼就是什麼。

  就像我問男人們你們在乎女人的收入嗎,他肯定不會說在乎啊,這幾乎就是一個送命問,為什麼要問。這就好比一個醜女問我漂亮嗎,你讓男人怎麼回答。

  舉個例子:晚清的親慶王奕劻是個赫赫有名的大貪官。為假裝廉潔,他在自家門前貼上一張告示:嚴禁收受紅包。

  一個叫林開幕的江西提學使腦袋瓜子可能讓驢踢了,把這個告示當真了,他先後兩次拜見奕劻都沒有“出血”。當然也就被門衛以各種理由擋在了門外,他琢磨出這事有點不對,想到是不是因為自己沒有給紅包啊。

  因此,第三次,他就直言不諱的問門衛“你們王爺不是貼了告示說不收紅包嗎。

  門衛說:你傻啊,咱王爺能不這麼寫嗎?

  第三:不要認為你有能力,你就能擔當大任。

  錯了。

  慈禧用的奕劻就是個庸人。

  女人當政終究是小氣的,所以慈禧是容不下恭親王奕訢的。拿下一個有本事但不怎麼聽話的,空出來的位子自然要找個碌碌無為、乖巧聽話的頂上。

  奕劻大本事沒有,但庸俗能力還是有的,阿諛奉承、鑽營攀交這些他都極擅長。他跟恭親王、慈禧兄弟的關係都不錯。

  都說任人唯賢。其實多年的教育把你教育傻了。

  官場上有一種效應叫做:能級遞減。

  一流的找二流的當部屬,二流的找三流的做下級,愚蠢的下屬多多益善,精明的對手拒之門外。因為這樣的下屬沒有能力,但聽話。

  你又被現實敲一棒吧,所以一個三流的庸俗的人往往會當道,而一個一流的人往往懷才不遇。

  並不是說一流的人就沒有機會上位,而是你要做到大智若愚,不顯山露水,還能在關鍵時刻幫了領導。

  人人都說現在是一個看個人能力的社會,但其實這還是一個看背景和人脈,懂阿諛會奉承的社會。當然不是說不看重個人能力,而是個人能力是建立在人脈和背景之上的。就像有的女人說看重男人的人品和修養,地位和才華,最後特麼統統是建立在長得帥的基礎上。

  第四:我們會對比我們窮的人鄙視,會對跟我們平級的人平和,會對比我們略勝一籌的人嫉妒,會對比我們高出很多的人仰慕。

  所以,只要你身邊出現比你稍微有錢的女人,你就會說哼,有什麼了不起,她能消費得起的我也能消費得起。她能讓兒子進貴族學校,我就能讓兒子出國。

  但是,我們又為什麼不和豪門女人比吃穿用度了呢。

  怎麼不跟皇帝的妃子比榮華富貴了呢。

  因為一般女人生活所苦,花幾塊錢買菜都要錙銖必較的生活和那種每天都要講究頭飾戴哪個髮簪,洗腳水能不能去皮,遠山黛還是彎月眉更討皇帝喜歡的生活相去甚遠。

  比如袁詠儀的十萬買個包是為了治癒心情。你十萬是一年的開銷。你和人家比,你真是螳臂當車,蚍蜉撼樹,以卵擊石。

  第五:越沒實力的人越要面子,越有實力的人越安靜。

  我們總認為那些在場面上能說會道的,咋咋呼呼的,hold住全場的,才最牛逼。錯了。最牛逼的人往往最沉默。

  記得以前看《飄》,作者本人去參加一個舞會,人們都急著展示自己,只有米切爾按捺不動地坐在角落,還迎來一個旁觀者的嘲笑,覺得她矮小,不善言談。於是就說,我們在座的都有著作著身,請問你有什麼作品。米切爾只靜靜的回答了一個字:《飄》。對方啞口無言。

  在沒有實力的時候,人們往往最在乎自己的臉面和麵子。而你一旦有了實力,就愛誰誰吧,因為你心裡有底。

  《士兵突擊》之後,張譯開始嶄露頭角。在滿是美女俊男的娛樂圈,他一點都不顯眼。

  在和孫儷演對手戲《辣媽正傳》的時候,張譯根本不敢相信自己和孫儷飾演夫妻,他不相信自己的實力,問導演:為什麼選我。

  導演沒有開口,孫儷說:我們不想找長的帥的,角色需要,男豬腳必須一個長相普通的男人。

  張譯感覺受到了一萬分的打擊。很長時間張譯都耿耿於懷。

  直到現在爆紅,受到觀眾的認可,並接受各種採訪,現在也能在媒體面前開玩笑了:我確實長的差勁,小學二年級老師就告訴我了,每次老師問誰可以上來當模特,我都舉手,每次老師都不讓我當模特。我問老師為什麼,老師說,你沒有特色,畫你幹什麼。

  現在的張譯真的能釋然很多人對他長相的不肯定了。因為他已經有了實力。

  女人也是一樣,越是有了實力,越是不在乎別人怎麼評價你。越是沒有實力才去爭論那一席之地和一個點讚。

  所以,你看到那種特別能炫耀並跟別人紅臉的女人,她最沒底氣。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

視頻精選
更多新聞