香港舉辦跨年演唱會迎接新年

2022年01月01日01:23

原標題:香港舉辦跨年演唱會迎接新年

  新華社香港12月31日電(記者劉明洋、陳珮盈、韋驊)31日晚,Victoria港灣星光璀璨,520架無人機升入空中,勾勒出千變萬化的圖案;“2021美麗的夜香港跨年演唱會”正在中環海濱活動空間舉行。是夜,觀眾一起倒數,在現場送舊迎新的歡樂氣氛及此起彼落的“新年快樂”祝福聲中,共同迎接新的一年。

 這是2022年1月1日淩晨拍攝的演唱會現場。2021年12月31日晚,香港跨年倒數演唱會在西九文化區藝術公園舉行。新華社記者 李鋼 攝
 這是2022年1月1日淩晨拍攝的演唱會現場。2021年12月31日晚,香港跨年倒數演唱會在西九文化區藝術公園舉行。新華社記者 李鋼 攝

  維港對面的西九文化區藝術公園同樣燈火輝煌。由香港旅遊發展局舉辦的“香港跨年倒數演唱會”在這裏上演。冬夜的風帶著一絲涼意,但無阻現場觀眾的期待與熱情。

  五十多歲的梁先生與太太結伴來看演唱會。梁先生表示,過去一年因為疫情,大多數時間都在家裡度過,有時候會覺得很沉悶。

  “希望新的一年經濟能夠越來越好,大家都開開心心!”談到對新一年的展望,梁先生和太太對記者說。

  回望這兩年,新冠疫情下香港不少行業遭遇重創。兩場演唱會的主辦方邀請香港演藝明星陪市民一齊跨年,希望通過這樣的方式呼籲所有人凝聚力量互相支持,用愛和陪伴撫平疫情下的焦慮,喚起大家的香港情懷和集體回憶,振奮精神。

  馮小姐跟父母一起來到中環看演唱會。“今天非常開心,能和家人在這樣一個夜晚,跟著歡快的音樂,一起迎接新的一年。”她表示,希望香港能儘早結束疫情,大家可以恢復正常的生活,經濟繼續複蘇,大家都能安居樂業。

  位於西九文化區的M+博物館外牆上有一片大螢幕,特意為跨年亮起了倒數時鍾。

  “五、四、三、二、一,新年快樂!”倒數時鍾上的數字隨著時間變動,踏入子夜的一刻,觀眾們紛紛與身旁的至親好友互道祝福,現場歡呼聲此起彼落。

  在中環海濱舉行的演唱會主辦方表示,相信每一個細微的支持,都將累積成為支持社會的最大助力,希望通過歌舞給予溫暖和鼓勵,給大家送上快樂和正能量,有信心、有勇氣相互扶持共渡難關。

視頻精選
更多新聞