香港首次在西九文化區舉辦戶外跨年倒數演唱會迎新年

2022年01月01日08:58

原標題:香港首次在西九文化區舉辦戶外跨年倒數演唱會迎新年

中新社香港1月1日電 (記者 索有為)香港旅遊發展局(旅發局)首次在西九文化區舉辦的戶外大型跨年倒數演唱會,於2021年12月31日晚22時開啟,與香港市民一起迎接2022年,並向全球展示香港踏入新年的盛況。

  當晚,江海迦、許廷鏗、李幸倪、馮允謙、鄭欣宜、男子組合MIRROR等人氣歌手,聯同香港管絃樂團攜手呈獻了一場糅合古典樂與流行曲的盛會。

  在2022年到來的前一分鍾,現場大型屏幕以秒計漸次倒數,5、4、3、2、1……現場觀眾揮舞螢光牌,和台上演員一起呼喊迎接2022年的到來,全場洋溢著新年快樂的祝福。

  剛於2021年11月全新開幕的M+博物館的巨型LED幕牆,在當晚化身為倒數時鍾,在踏入2022年的一刻,以15種語言向全球送上新年祝福。

  除本地直播外,演唱會還通過電視及網絡,直播至美國、加拿大、新加坡、馬來西亞等多個國家和地區,讓全球的觀眾一起感受香港踏入新年的熱鬧氣氛。

  據瞭解,旅發局早前通過抽獎方式,向3000名市民免費送出門票。演唱會採取嚴格的防疫措施,所有入場觀眾均須完成接種新冠疫苗、入場前須量度體溫和使用手機程式“安心出行”,並全程佩戴口罩。

  數名香港市民在接受中新社記者採訪時表示,新年最大的願望是希望能早日摘掉口罩,開開心心每一天。一名青年男子說:“希望疫情消散,香港明天更美好。”(完)

視頻精選
更多新聞