旅發局復辦實體除夕倒數 跨年演唱會料覆蓋全球逾24億人次

2022年01月01日14:41

旅發局在維港舉辦加強版「幻彩詠香江」。

【橙訊】闊別三年的旅發局除夕倒數活動,今年以全新形式舉行,除首次在西九文化區舉行戶外大型「香港跨年倒數演唱會」,更在倒數一刻在維港再次舉辦加強版「幻彩詠香江」,以璀璨煙火配合激光,加上首次加盟倒數活動行列的M+倒數時鐘,與港人一起迎接新年,並為香港特別行政區成立25周年的慶祝活動揭開序幕。

611.jpg
611.jpg

M+幕牆化身成為倒數時鐘,並展示不同語言的「新年快樂」字句。

除了旅發局的網頁、YouTube頻道及Facebook專頁直播外,活動合共吸引香港、內地及多個地區例如美國、加拿大、英國、德國、法國、日本、新加坡、馬來西亞等超過100個傳媒平台直播或轉播,包括內地的中央電視台及新華社、美國的CNN、英國的BBC及國際著名新聞機構路透社、美聯社等,估計覆蓋人次超過24億。

旅發局「香港跨年倒數演唱會」圓滿舉行。

「香港跨年倒數演唱會」由香港管弦樂團及多位人氣歌手包括江海迦(AGA)、許廷鏗、李幸倪(Gin Lee)、馮允謙、鄭欣宜、MIRROR,以及香港管弦樂團,呈獻一場糅合古典樂與流行曲的精彩盛會。

圖:旅發局

更多推薦文章

今年新增佛誕假 法定假期將逐步增至17天

元旦日理工大學舉辦升旗儀式 學生:特殊情感油然而生

視頻精選
更多新聞