范鴻齡稱已確保有足夠設施人手及資源應對第五波疫情

2022年01月01日10:55
范鴻齡(右一)在網誌說,希望大家在慶祝的同時,亦時刻謹記遵守各項防疫措施。(醫管局網頁圖片)

醫院管理局主席范鴻齡說,告別2021年,再次出現本地新型肺炎感染個案。Omicron變種病毒在全球造成大量感染,傳染力亦比過去幾波疫情有過之而無不及。政府與醫管局在新年前,召開了跨部門會議,為應付Omicron變種病毒株和第五波疫情制訂了應變方案。數天前亦再次視察了醫管局的隔離設施,確保有足夠隔離設施、人手和資源應對。

范鴻齡在網誌說,已經決定重新啟用位於亞洲國際博覽館的社區治療設施接收病情較穩定的新型肺炎病人,各醫院亦已安排好人手,會抽調醫護人員到社區治療設施當值,以騰出香港感染控制中心和醫管局傳染病中心的病床,接收其他更有醫療需要的病人。又向為應對疫情披星戴月作好準備的醫護人員,表示謝意和表揚。

范鴻齡表示,踏入2022年最大的願望,當然是成功克服疫情。在大除夕,不少市民出外慶祝,不同地點也舉辦跨年倒數活動。由於剛剛確診了數宗與變異病毒株有關的本地感染個案,醫管局非常擔心本地確診數字會再一次急速上升,未來幾日將是關𨫡。變異病毒株Omicron的威脅難以避免,希望大家在慶祝的同時,亦時刻謹記遵守各項防疫措施。他形容,醫管局已經為最壞的情況做了最好的準備,醫管局轄下的疫苗接種站,亦會為長者和長期病患人士服務。他再次呼籲大家盡快接種疫苗。

視頻精選
更多新聞