史密夫路維若破曼城大門 將刷英超17年來紀錄

2022年01月01日13:14

  阿仙奴和曼城開戰在即,史密夫路維(Emile Smith Rowe)備受期待。

  阿仙奴和曼城的新年第一戰即將打響,不過本次比賽的主角卻可能是一位年輕小將,那就是史密夫路維。

  這位年輕的小將是阿仙奴今季最耀眼的球員之一。雖然最近受到傷病的影響,史密夫路維定位是後備球員。但是有句話說得好,天生我材必有用,史密夫路維就是這樣,他目前已在聯賽為兵工廠轟入8球。

  並且只要他在今天對曼城的大戰中破門,他就能憑藉這個壯舉,以21歲157日之齡,成為歷史上在英超連續5場入球的第3年輕的小將。如果完成了這個壯舉,那麼只有安歷卡(1998年,19歲239天)及已故的雷耶斯(2004年,21歲10天)創造數據時比他更年輕。

  阿仙奴教練阿迪達(Mikel Arteta)對他的評價也很高:「他既有天賦也很謙虛,但他需要隊友與環境配合,需要保持他的判斷力和出色的反應,我們等著,答案會揭曉的。」

  不僅領隊,連阿仙奴曾經的功臣法比加斯也難以掩飾自己的賞識之情,他對史密夫路維評價很高,稱其未來可期,證明這小夥子有多出色。

  (伊雲)

  

視頻精選
更多新聞