瑟頓:蘭歷克很難貫徹戰術 能換C.朗就快點

2022年01月05日12:48

  香港時間1月5日訊 英超評論員瑟頓Chris Sutton(Chris Sutton)在《每日郵報》專欄上談到了曼聯現在存在的問題,其認為蘭歷克Ralf Rangnick在這批球員中貫徹自己的戰術比較困難,並指出了一些球員需要審視自己的糟糕表現。

  以下為瑟頓觀點的具體內容:

  在對陣狼隊的比賽中,蘭歷克在中場休息時放棄了他的4-2-2-2陣型,這個陣型在他到來後就得到了運用。顯然,他是高位壓迫的教父。

  然而,放棄這個陣型意味著他認為這群球員不能按他希望的方式比賽。狼隊在上半場就已經有了14次射門,所以蘭歷克決定在下半場嘗試用3後衛來阻止球隊的進攻。不幸的是,他們最終還是0-1輸波。

  蘭歷克的執教走勢對於這個賽季的曼聯至關重要。他原本有一個相對較好的賽程,來逐步實現他的戰略構想。他帶隊戰勝了水晶宮,擊敗了諾域治,戰平了紐卡素,擊敗了般尼。問題是,他們的表現並不好,對陣狼隊一戰,感覺像被徹底的擊敗。

  想要在高位就贏回球權固然很好,但這只有在球隊齊心協力的情況下才能奏效,就像哈森赫特爾Ralph Hasenhuttl在修咸頓做的那樣。但對曼聯來說,這種安排並不能讓某些球員發揮出最好的狀態。

  辛祖Jadon Sancho以7300萬英鎊的高價加盟,部分原因是他在德甲一對一中的出色表現,但現在我們還沒有看到他的這一面。在4-2-2-2的體系下,意味著他需要經常在內線跑動,實際上,他在外側更好。今季至今,辛祖只完成了20次突破,這比賀積查治Pierre-Emile Hojbjerg以及其他40名球員都要少。

  而在比賽最後階段的一次反擊中,拉舒福特直接傳球失誤。可以說,拉舒福特這個賽季的表現尤其糟糕。他總共創造了6次機會,比阿仙奴的中堅賓-韋特Ben White少1次,比羅斯-巴克利Ross Barkley少2次,後者今季至今僅為車路士出場151分鐘。所以,曼聯的一些球員需要審視一下自己。

  蘭歷克需要說服曼聯球員按他的要求去努力工作,但我不確定他是否有合適的角色。C.朗拿度Cristiano Ronaldo仍然是一個有趣的話題。從賽季開始時,我就說過他不是那種能堅持90分鐘的球員,他更喜歡把精力留到重要的時刻,所以像蘭歷克這樣的教練很難說服C.朗拿度按他的方式比賽。確實,我們會時不時地會看到C.朗拿度去搶球,曼聯的球迷也會為他歡呼,但這種場面太少了。

  在上季19場比賽後,曼聯拿到了40分。而今季,他們簽下了C.朗拿度、辛祖和華拉尼Raphael Varane,卻只獲得了31分,蘭歷克需要考慮什麼才是對團隊最好的,如果能用別人來替代C.朗拿度,那就用吧。

  我同情曼聯的中場球員,他們總是承受著巨大的工作量,對陣狼隊的比賽是麥湯文尼Scott McTominay和馬迪Nemanja Matic。另外,誰是今季英超中撲救次數最多的守門員?不是列斯聯的梅斯利爾(Illan Meslier)、諾域治的告魯爾Tim Krul、般尼的樸比Nick Pope,而是迪基亞David de Gea,曼聯很幸運他有這麼好的狀態,否則他們的積分會更少。

  

視頻精選
更多新聞