公布 2021 香港電影票房 10 大!MIRROR 成員 2 套上榜 《蜘蛛俠》票房過億成年度最賣座大片!

2022年01月05日18:27

2021年受疫情持續籠罩,電影業及戲院均大受打撃,連營運多年的 UA 院線也落得結業下場,成為集體回憶。香港影業協會及香港戲院商會旗下的香港票房有限公司最近公布了「2021年香港電影市道報告」,除了顯示出去年的總票房仍低於疫情前之外,亦顯示了在這動動盪盪的一年裡,最為港人支持的是哪一套作品!

Text: Moli

2021 年香港總共上映 278 部電影,香港電影佔 46 部,最高票房為仍在上映、錄過 6100 萬的梅姐傳記電影《梅豔芳》,第 2 位是香港殘奧選手蘇樺偉故事的《媽媽的神奇小子》,錄得 2800 萬票房,而第3位則是陳木勝導演的遺作《怒火》,錄得 2600 萬票房。另外,MIRROR 成員擔正的兩套電影亦打入十大,包括 Lokman 主演的《狂舞派 3》錄得 870 萬票房,榮登第 6 位;而「教主」Anson Lo 主演的《假冒女團》則佔據第 8 位,暫時錄得 780 萬票房。首次擔大旗便錄得如此成績,可見教主魅力勢不可擋!

至於外語片在本地亦有驕人表現,當中有一半登上十大的均為 Marvel 系列:仍未落畫的破億大片《蜘蛛俠:不戰無歸》榮登第 1 位;由劉思慕、梁朝偉及陳法拉主演的《尚氣與十環幫傳記》登上第 2 位;同為 Marvel 出品的《永恆族》、《黑寡婦》分別排第 4 及 5 位,至於即將加入 Marvel 的「毒魔」則排第 9 位。而年頭牽起熱話的《靈魂奇遇記》,則是唯一一套上榜的動畫作品。

從票房成績所見,港產片的叫座力也相當出色,惟疫情令戲院生意連連受到打撃……實在令人擔心今年的電影業走向。希望疫情盡快減褪,讓電影人精心製作的作品能再次登上大銀幕!

The post 公布 2021 香港電影票房 10 大!MIRROR 成員 2 套上榜 《蜘蛛俠》票房過億成年度最賣座大片! appeared first on Jessica.

視頻精選
更多新聞