陳嘉華: 所謂「南甜北鹹、東辣西酸」| K11 Musea Dab-Pa Artisan

2022年01月06日17:08

身邊嗜辣朋友眾多,上週未為一位嗜辣朋友慶生,特意預約位於K11 Musea 內的Dab-Pa Artisan ,主推以川滬口味為主,揉合西式擺盤的新派高級中菜。

甫入餐廳映入眼簾是充滿當代藝術的秘境聖地,環境寧靜且舒適。餐廳門面裝修時尚新潮,以舒緩淺色色調配搭獨特牆洞設計,富藝術感而不矯揉造作。

菜單方面,主廚完全突破傳統,將中餐與西餐搭配,巧妙體現出中國菜系的微妙之處。

我們點選的三道前菜,分別是玫瑰露酒醉鴨肝醬紅棗凍、川味澳洲和牛他他及桂花汁伴三文魚子北海道帶子。味道方面牛他他味道最為濃郁,和牛肉質口感柔順,甜香中略帶四川香料味道。新鮮生牛肉和辛香食材在嘴裡一起爆發,滋味無窮。若再佐以炸油條片同食,又是另一種有「脆」吃法。

玫瑰露酒醉鴨肝醬紅棗凍
川味澳洲和牛他他
桂花汁伴三文魚子北海道帶子

另一道玫瑰露酒醉鴨肝醬紅棗凍口感宛如絲綢般細緻,順喉夾帶玫香幽雅淳甜酒香,醒胃味美,實不容錯過。而桂花汁伴三文魚子北海道帶子,北海道帶子味道細緻搭配三文魚子的鮮味,伴隨溫潤醇厚帶香甜味的桂花汁,實在妙不可言。

至於主菜,我們同樣點選了三款品嚐。三款主菜各具特色,先上桌是水煮澳洲和牛,湯頭麻香帶勁,激盪出十足香氣,配以高質素和牛,油花豐富,肉質嫩而多汁,入口即溶油而不膩。接著是渝味紐西蘭羊架配羽衣甘藍脆片

,羊架帶骨的香味讓人垂涎三尺,沒有太重羊腥味且肉質鮮嫩多汁,味道濃郁,氣味清香柔和,餘韻帶微微甜味。

水煮澳洲和牛
渝味紐西蘭羊架配羽衣甘藍脆片

最後上桌是草莓美國牛肋骨配芥末籽醬,牛肋骨肉味極為濃郁,口感滑嫩,汁醬酸香。伴邊的自家醃製蓮藕片,酸香爽脆絕不比主菜遜色。

草莓美國牛肋骨配芥末籽醬

 

單尾的蟹粉意大利飯,甘香蟹粉與意大利飯混為一體,啖啖鮮香、濃郁,口感一絕。每頓完美的晚餐,都需要一道甜品作結尾。

蟹粉意大利飯

今次我們點了玩味十足的甜品「春」,造型優雅有趣,化妝盒子盛載烤杏仁搭配馬斯卡彭奶酪慕斯,表面加入紅莓和玫瑰花瓣,旁邊奉上一支蓬鬆的化妝掃,用以掃上濃郁的覆盆子粉末,再加一瓶香水瓶內藏香橙玫瑰香味的香水供客人自行在這道甜品上噴灑,增甜添香,亦為朋友生日增添甜蜜美意。

烤杏仁搭配馬斯卡彭奶酪慕斯

The post 陳嘉華: 所謂「南甜北鹹、東辣西酸」| K11 Musea Dab-Pa Artisan appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞