國足主帥李霄鵬首次點將:52人入選集訓名單

2022年01月07日21:33

原標題:國足主帥李霄鵬首次點將:52人入選集訓名單

  國足主帥李霄鵬首次點將:52人入選集訓名單 教練團隊龐大

中新社北京1月7日電 中國男足國家隊7日公佈2022年首期集訓名單。在接替李鐵成為國足新任主帥後,李霄鵬首次“點將”,共有52名球員入選首期集訓名單,教練團隊陣容也極為龐大,由孫繼海、鄭智、邵佳一等15人組成。

  上月3日,中國足球協會宣佈,接受李鐵提出的辭去國家隊主教練職務的請求,聘任李霄鵬擔任國足主帥。在李鐵率隊完成的六輪世預賽12強賽比賽中,中國隊僅獲得1勝2平3負,目前排名小組倒數第二。

  李霄鵬則需要率隊完成剩下四輪比賽,首場比賽是本月27日對陣日本隊,其次將於2月1日對陣越南隊。中國足協7日在公告中稱,中國國家男子足球隊定於1月11日起赴上海市組織集訓備戰,並參加12強賽第7輪至第8輪的相關賽事。

  在集訓名單中,中超冠軍山東泰山隊共有金敬道、王大雷、徐新等10名球員入選,是貢獻國腳最多的俱樂部;廣州隊共有張琳芃、韋世豪等9人入選,北京國安也有於大寶、張稀哲、張玉寧等7人入選。

  值得一提的是,五名入籍球員艾克森、洛國富、費南多、阿蘭和蔣光太全部入選,其中阿蘭和蔣光太依然歸屬於廣州足球俱樂部。本期國足集訓名單還包括了兩名效力於海外俱樂部的球員,分別為西班牙人俱樂部的武磊以及剛剛加盟瑞士草蜢隊的李磊。

  另外,來自成都蓉城的劉若釩是中唯一入選的中甲球員。包括劉若釩在內,共有13名球員是首次入選國家隊集訓名單。

  此次集訓名單中,國足教練組團隊多達15人,孫繼海、鄭智、邵佳一、肇俊哲等多名前國腳在列。(完)

視頻精選
更多新聞