52人入選國足集訓名單 艾克森等5入籍球員在列

2022年01月07日18:23

  原標題:52人入選國足集訓名單,艾克森等5入籍球員在列

國足新一期集訓名單達到52人。圖/社交媒體
國足新一期集訓名單達到52人。圖/社交媒體

  新京報訊(記者 周蕭)為備戰12強賽第7輪、8輪比賽,中國男足國家隊1月7日下午公佈了2022年首期集訓名單。在接替李鐵出任國足主教練後,李霄鵬首次“點將”,圈定了52名球員。

  2021年12月3日,李霄鵬接替李鐵成為新一任國家隊主教練。二李交接後,國足會如何重建一直受到外界關注。在新一期集訓名單中,球隊從領隊、教練組到入選球員人數,都出現極大變化。戚軍接替張賀成為國足新領隊,李霄鵬的助教團隊極為龐大,達到15人,分別為:何塞•佩普、陳洋、於根偉、李金羽、高堯、肇俊哲、孫繼海、鄭智、孫祥、邵佳一、王亮、區楚良、李雷雷、胡宇、歐威•威爾克。

  李霄鵬上任後的另一任務是盡快考察球員,他也因此圈定了一份52人集訓名單。入籍球員艾克森、洛國富、費南多、阿蘭和蔣光太悉數入選。值得一提的是,與另外3名入籍球員單獨列出不同,阿蘭與蔣光太依然在廣州足球俱樂部入選球員行列,顯然兩人尚未與俱樂部解約。

  中超冠軍山東泰山共有10名球員入選,是本期集訓貢獻國腳最多的俱樂部。廣州隊也是國腳大戶,共有9人入選,其中不僅包括張琳芃、韋世豪等國家隊常客,小將吳少聰也將接受國足教練組考察;北京國安共有7人入選,分別為於大寶、張稀哲、池忠國、張玉寧、侯森、高天意和王子銘。此外,本期國足名單包括兩名海外球員,分別為西班牙人的武磊,和剛加盟瑞士草蜢的李磊。來自成都蓉城的劉若釩成為52名國腳中唯一的中甲球員。

  按照計劃,國家隊將於1月11日起赴上海集訓備戰。通過集訓考察後,教練組還將圈定一份不超過30人的名單,參加12強賽第7輪、8輪作客與日本隊和越南隊的比賽。

  新京報記者 周蕭

視頻精選
更多新聞