2022年最期待的十大國產片

2022年01月08日08:32

2021年是國產電影集中爆發的一年,中國院線票房收入高達456億元,三部國產電影殺入了2021年全球票房前十的排行榜。

2022年,國產電影將繼續發威,今天就精選出10部最期待的國產電影,每一部都極有可能是票房爆款。

第一部是《奇蹟》,《我不是藥神》導演文牧野的新作,集結了易烊千璽、田雨 、陳哈琳、齊溪等演員,定檔2022年大年初一上映。

從預告片來看,又看到了《我不是藥神》的影子,當然就是2022年春節檔最期待能帶來驚喜的一部電影作品。

第二部《四海》,韓寒導演的新作,韓寒的作品往往都有著品質保證,但沒有太大的驚喜,希望這一次會是部驚豔之作。

同樣定檔2022年春節檔上映,演員集結了劉昊然、劉浩存、沈騰、尹正、喬杉 、周奇、馮紹峰、黃曉明、陳小春、萬梓良等,預計肯定會是一部票房爆款。

第三部《長津湖之水門橋》,由陳凱歌、徐克、林超賢三位大導演之作,前作已是票房冠軍,續集一來,或再刷新票房紀錄,就看《長津湖之水門橋》是否會定檔2022年春節檔。

第四部《涉過憤怒的海》,曹保平導演的新作,屬於“灼心繫列”,由黃渤、周迅、祖峰等主演,曾宣佈會在2021年暑期上映,但不知為何終究還是沒有定檔,唯有希望2022年能盼來這一部新作。

第五部《平原上的火焰》,張驥導演的新作,周冬雨 、劉昊然 、梅婷、王學兵主演,曾於2021年9月聖塞巴斯蒂安電影節亮相,收穫了出色的口碑,還曾定檔12月24日上映,但臨近上映卻又突然撤檔,著實意外,預計2022年應該能看到這部新片。

第六部《無名》, 程耳導演的新作,是一部諜戰懸疑電影,演員集結了梁朝偉、王一博、周迅和王傳君,陣容十分強大,目前還未定檔。

第七部《金手指》 ,莊文強導演的新作,耗資3.5億港幣打造,演員集結了梁朝偉、劉德華、蔡卓妍、任達華、方中信,難道是下一部《無間道》?早在去年5月就殺青,預計有可能在2022年看到這一部港片。

第八部是《掃毒3天大地大》,邱禮濤導演的力作,也是一部有著強大陣容的港片,演員包括劉青雲、古天樂、郭富城、楊采鈺、羅嘉良等,當然不容錯過。

第九部《尋秦記》,由古天樂、林峯、宣萱、郭羨妮等主演,早在去年三月就曾放出過預告片,瞬間引爆了期待值,可惜至今還沒盼來這一部作品。

第十部《封神三部曲》,由烏爾善導演的新作,黃渤、費翔、李雪健、夏雨、陳坤、袁泉等主演,早在2019年年底就曾放出預告片,但檔期至今杳無音訊。

除了以上作品之外,《風林火山》、《神探大戰》、《風再起時》、《明日戰記》等港片也值得期待,只是這些電影消失了太長時間,感覺2022年都有可能看不到。

視頻精選
更多新聞