張敬軒演唱會再有確診者入場

2022年01月09日03:00
張敬軒演唱會有歌迷確診,該晚嘉賓為C AllStar。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)歷史重演!張敬軒在紅館舉行的演唱會受第5波疫情影響而暫停,但政府公布的最新確診名單中,有確診者曾到紅館睇騷,令當晚出席演唱會的所有人士都需要強檢,當中包括《聲夢》學員炎明熹(Gigi)、姚焯菲、冼靖峰(Archie)、張馳豪和何晉樂,以及陳山聰、胡定欣、姚子羚等,而今次亦是軒仔繼前年個唱遇上第4波疫情後,又再一次有觀眾確診。

  張敬軒為慶祝入行20周年,於紅館舉行的《The Next 20 Hins Live in Hong Kong》在去年12月23日開鑼,原定18場,受爆發第5波疫情影響,日前宣布1月6日開始的餘下8場演唱會將會延期。豈料昨日衞生防護中心傳染病處主任張竹君在記者會中,表示在新增確診個案中,有確診者曾在1月3日到紅館睇騷,位置在46段第20行,但暫時未有緊密接觸者,不過當晚在演唱會的人士都需要進行強制檢測。

  當晚的演唱會嘉賓為C AllStar,而到紅館捧場的有《聲夢》學員炎明熹(Gigi)、姚焯菲、冼靖峰(Archie)、張馳豪和何晉樂,以及陳山聰夫婦、胡定欣、姚子羚、胡蓓蔚、鄭融、歌手曾比特及前藝人黃婉君(Rosanne)等,而《聲夢》學員昨晚還要為《慈善星輝仁濟夜》獻唱,令娛樂圈進入戒備狀態。

  軒仔所屬的英皇娛樂演唱會部總監馮貽栢表示:「在收到衞生署通知後,已經通知張敬軒及所有參與過演出的各個不同單位、不同公司的台前幕後等工程人員,盡快進行檢測,亦希望當晚到過現場的觀眾,為安全起見要馬上前往進行檢測。演唱會一直按照社交距離及政府防疫規定措施進行,亦在政府公布暫停大型活動當日,即1月6號立即宣布演唱會取消及延期,以配合政府的抗疫措施及保護觀眾及演出者的健康,希望疫情盡快過去,大家身體健康。」

  當晚擔任表演嘉賓的C AllStar透過經理人回應:「我哋會盡快去做檢測,希望大家平安無事。」成員梁釗峰亦於社交平台寫下:「剛剛知道咗,自己會盡快做檢測,希望觀眾、偶像全部也安好。」不過事件已成為娛樂圈的潛藏危機,據知《聲夢》學員睇完演唱會後,昨晚還要在將軍澳電視城為《慈善星輝仁濟夜》表演。《聲夢》學員的經理人昨晚在開騷前回應指:「今晚出席《慈善星輝仁濟夜》的聲夢學員已即時做快速檢測。公司亦會配合衞生防護中心指引,依程序作跟進,並盡快安排學員做強檢,今晚表演時亦會佩戴口罩。」他續透露Archie和Gigi因工作關系,於1月3日之後已做過檢測,結果為陰性。

視頻精選
更多新聞