國米帶刀衞翼獵「鷹」

2022年01月09日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)翼衞杜費斯不但協助國際米蘭在上月意甲保持不失球,同期更攻入三球,是球隊於十二月聯賽五戰全勝的最大功臣。這名荷蘭守將經過歇冬休息後再度展翅,勢可領藍黑軍團在今晚意甲主場大勝不擅防守的拉素,讓球主客和讓一球「主勝」可作過關穩膽。

  今季由燕豪芬轉投國米的杜費斯,直到去月初作客3:0勝羅馬的意甲才首度取得入球。此子開齋後入球停不了,作客5:0大勝榜尾沙蘭力坦拿又入一球,歇冬前最後一仗地頭1:0贏拖連奴更一箭定江山,是他在聖西路主場的第一球,更將球隊聯賽連勝走勢增至七場。這名廿五歲荷蘭翼衞喜言:「在主場球迷面前射入奠定勝局的一球,感覺太美妙了。大家開始信任我,而我亦跟上了球隊的節奏,很期待為球隊貢獻更多。」

  對比十二月五場意甲入十三球沒有失球的國米,拉素過去七場聯賽狂失十六球,包括剛輪失三球主場3:3賽和安玻里,今仗勢難抵抗杜費斯進襲。再者藍鷹近八次所有戰綫造訪米蘭市聖西路球場面對國米和AC米蘭,有六次鎩羽而歸,還是捧「主勝」為上。

  德甲方面,十一月尾換帥的哈化栢林,在新帥高古特帶領後表現回升,四場德甲收錄兩勝一和一負,從護級邊緣重回中游位置,歇冬前最後一仗更主場3:2挫多蒙特。然而他們今晚主場遇上近況相若的科隆,後者過去七仗聯賽錄得三勝三和一敗,只計作客亦有一勝兩和,今仗兩隊交手勢鬥得難分難解,一於串和局。

視頻精選
更多新聞