電影《四海》插曲MV上演“回憶殺”,劉昊然“反向情話”太上頭

2022年01月10日14:36

原標題:電影《四海》插曲MV上演“回憶殺”,劉昊然“反向情話”太上頭

新京報訊(記者周慧曉婉)1月10日,電影《四海》發佈了由導演韓寒填詞、痛仰樂隊獻唱的插曲MV《無法離地的飛行》。《後會無期》《乘風破浪》《飛馳人生》《四海》四部作品混剪而成的這支MV中,大量韓寒作品里的經典片段和台詞金句出現,MV中還首次展現了劉昊然飾演的阿耀和劉浩存飾演的歡頌之間頗具情愫的甜蜜對白,一句“傻子才會陷進去”留給了觀眾無限遐想的空間。電影《四海》由劉昊然、劉浩存、沈騰、尹正、喬杉、周奇、王彥霖主演,黃曉明、張宥浩、陳小春、萬梓良、吳彥姝、趙子琪、高華陽特別出演,馮紹峰友情出演,將於2022年大年初一全國公映。

電影插曲MV

今日發佈的電影插曲《無法離地的飛行》,改編自Radical Face樂隊的經典名曲《Welcome Home》,並由導演韓寒重新填寫中文詞,邀請痛仰樂隊獻唱——而這也是雙方的首次合作。隨著陣陣風鈴叮噹,歌曲前奏響起,好似少年飛奔身邊響起的風的聲音;而短促有力的吉他彷彿是不停催促著前行的信號,引導著阿耀駕駛摩托車一路前行。如同所有“說不清,面無表情,但風暴般的內心”的年輕人,奔赴未來的路上遇見形形色色的人,路過生命中的順境與逆旅,朝著夢一樣的繁華風景前行。而在這旅程中,藏了太多羈絆在心中,就像有太多話“沒聽清”、有些情緒“說不清”,只能讓“風的聲音,單缸引擎的轟鳴,將這心,全都混在了一起”。

新京報記者 周慧曉婉

編輯 吳龍珍 校對 劉軍

視頻精選
更多新聞