「月山」傾力打造高質素會席料理

2022年01月11日15:00

「月山」(GASSAN)命名自日本山形縣「出羽三山」中聳立於中央的主峰,登陸中環地標H Queen’s,佔地3,000平方呎,以日本漁港及日式舟屋為主要設計概念,呈現高質素會席料理為基礎的餐飲體驗,詮釋東瀛美食文化精髓。

由行政總廚黃冠華夥拍來自日本京都,擁有50年豐富廚藝經驗的日籍總廚細秀勝,以美酒配佳餚的會席料理。 在會席料理的菜單設計上,「月山」貫徹傳統會席料理以「酒席」為重之原則,由廚藝團隊因應當天空運抵港的日本時令食材為賓客炮製與酒品相配的季節旬味。菜單同時更恪守日本以奇數菜式數量的吉利傳統及文化,以九道或十一道菜為大前提,按順序送上。

食材焦點則落在入口自日本百年老字號的和牛鑑定權威「日山肉舖」的「日山A5和牛」,其出品的和牛皆嚴選自專業職人。在廚藝團隊的巧手演繹下,賓客將可見證「日山A5和牛」的可造性。以招牌「日山A5和牛」入饌設計的菜式有「薄燒A5和牛」丶「雲丹和牛韃靼」丶「A5和牛壽司」丶「燒A5和牛西冷」及「吉列A5和牛」。

為確保新鮮空運到港之海產質量,「月山」設有駐東京的專業買手,每天從豐洲市場親自選購食材再空運到港。另外,在挑選蔬果食材丶調味料及米飯時亦彰顯廚藝團隊的嚴謹認真。特別選用來自日本京都百年老店「石野味噌」出品的「京櫻味噌」,嚴選米味噌及大豆味噌製作而成,為菜式注入別具香甜個性的紅味噌滋味。在選米方面,精挑產自日本名產米區新潟縣的越光米,空運到港後才脫殼,以妥善保存米粒水份,確保新鮮。

 

 

The post 「月山」傾力打造高質素會席料理 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞