新增14宗確診分別為9宗輸入及5宗與其他個案相關

2022年01月13日16:36
新增14宗新型冠肺炎確診,包括為9宗輸入及5宗與其他個案相關。(shutterstock)

本港新增14宗新型肺炎確診,包括9宗輸入及5宗與其他個案相關,初步陽性個案少於10宗。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,確診個案包括北角楓林花園3期一名確診者的83歲緊密接觸者,以及另一單位的32歲男子。 曾到過希慎廣場的食肆「牛気」的20歲大學生確診,當局昨日到食肆調查風向及抽風設施等,41個環境樣本全部陰性。

她又說,本月4日晚上,在食肆內與患者同一時段有19台,共44人,大部分人以信用卡付款,少部分以現金付款,當局仍在追蹤這時段的食客。

屯門一間診所的兼職護士初步確診,診所於本月3日曾為一名確診者診症,當時醫生為患者看喉嚨,較近距離亦無戴面罩,醫生需要檢疫。

護士則在比較遠的位置,昨日的檢測初步陽性,亦曾到過集團的其他診所工作,她是浸大持續教育學院護理學學生,早前曾在九龍塘校園上課。該集團有另一名護士初步確診,與兼職護士工作時間無重疊 ,兩名護士均居於屯門。

另外,一名29歲巴基斯坦籍男子初步確診,他早前由肯雅回港,居於天水圍天逸邨,於啟德一個地盤工作,本月12日最後一日返工。

這名男子亦有做Foodpanda外送,主要在元朗區工作,昨日因交通意外入院,測試初步陽性,他曾在巴基斯坦接種一劑疫苗,需要再測試及了解抗體情況,才能確定是否復陽個案。

視頻精選
更多新聞