新星着火強攻西超盃 畢包絆「馬」索

2022年01月13日03:00

【星島日報報道】

  力圖衞冕西班牙超級盃的畢爾包,今晚將於沙特阿拉伯利雅得法赫德國王中立場舉行的準決賽,火併上季西甲盟主馬德里體育會。巴斯克雄獅勝在有炙手可熱的新星奧漢辛斯特「着火」,有力爆冷淘汰近況平平的牀單軍團,逾四倍客勝單注或過關皆宜。

中場出身的畢爾包前鋒奧漢辛斯特,自去年十二月中狀態急升,對暫列第三的貝迪斯之西甲,後備上陣二十分鐘交出兩次助攻,助球隊主場反勝3:2,奠定正選席位。接着聯賽挑戰皇家馬德里,此子又入了一球。

  歇冬後首仗作客奧沙辛拿,二十一歲的奧漢辛斯特更連中三元,成為第一位千禧後出生的球員於西甲上演帽子戲法,可見狀態「着火」。畢爾包助教魯賓烏利亞讚不絕口:「有一天他會成為優秀的球員,我衷心恭賀他對奧沙辛拿一戰的極佳表現。」有他在陣,巴斯克雄獅不愁沒有入球。

  畢爾包力圖成為十年來,首支成功衞冕西超盃的球隊,而且近況不俗,各戰綫之前五仗三勝一和一負,敗給銀河艦隊屬非戰之罪。反觀馬體會近七輪西甲只有一仗成功保持清白之身,以往的銅牆鐵壁不復見,上個月聯賽更四戰全敗,攻擊又有主力基沙文因傷缺陣,故今仗不妨扒冷敲畢爾包客勝。

串AC米蘭再下一城

  今晚意大利盃十六強,由近三仗意甲攻入十球全勝的AC米蘭,主場迎戰近七輪聯賽五負排尾二的熱拿亞。客軍近況極差,舒夫真高去年十一月初接掌帥印後全無起色,烏紗已危危乎,哀兵造訪聖西路恐難逃大敗厄運,可串讓球主客和讓一球「主勝」。

視頻精選
更多新聞