知情人士稱Apple芯片團隊又一重要設計師被挖走

2022年01月13日10:21

【TechWeb】1月13日消息,據國外媒體報導,在M1開發團隊的領導者傑夫·威爾科克斯(Jeff Wilcox)被英特爾挖走之後不到一週,又出現了Apple芯片團隊又一重要設計師被微軟挖走的消息。

外媒是援引知情人士的透露,報導Apple芯片團隊又一重要設計師被微軟挖走的。

從知情人士透露的消息來看,被微軟挖走的,是Apple芯片團隊的重要設計師邁克·菲利波(Mike Filippo),他將在微軟的雲計算部門工作。外媒在報導中還提到,微軟的一名發言人已經確認他們招聘了邁克·菲利波。

邁克·菲利波是在2019年作為一名芯片架構師加入Apple的,在Apple工作已有近3年的時間。從他的履曆來看,他在芯片領域有長達20年的經驗。

邁克·菲利波先後在AMD、英特爾、Arm工作,在加入Apple之前,他在Arm工作了近十年,之前則是在英特爾工作了5年。在Arm工作期間,他被認為推動了移動平台和其他平台架構基礎技術的發展。

外媒在報導中指出,微軟從Apple挖來邁克·菲利波,且在Azure雲計算部門工作,暗示他們可能在加速自研用於雲計算業務的服務器芯片,微軟雲計算方面的競爭對手亞馬遜和Google母公司Alphabet,也有類似的舉動。

值得注意的是,在去年年底曾有報導稱,Apple曾採取措施防止其他公司挖走公司的重要人才,包括為頂尖工程師提供價值18萬美元的股票獎勵,但不幸的是,還是多位芯片方面的重要人員被其他公司挖走。

視頻精選
更多新聞