換裝EVOS造型,全新福特蒙迪歐將於1月17日亮相

2022年01月14日11:58

原標題:換裝EVOS造型,全新福特蒙迪歐將於1月17日亮相

DoNews汽車1月14日消息(張鵬)福特中國設計中心將於1月17日晚8點正式開幕,據相關渠道消息稱,在活動現場將有一台全新的福特車型正式亮相。結合官方發佈的新車剪影以及此前曝光的工信部申報信息來看,這款新車型很有可能就是剛剛完成申報的全新一代福特蒙迪歐。

從申報圖中可以看到,在外觀上,新車將採用福特家族最新的“勢能美學”設計語言,其前臉造型與上市不久的福特EVOS十分相似,採用大尺寸的多邊形進氣格柵,格柵內部為類似鱗片狀的點陣式鍍鉻裝飾。同時新車也採用了分體式的大燈設計,造型犀利的LED日間行車燈看起來十分具有攻擊性。此外,新車將推出普通版與ST-Line版兩種版本,新車的普通版車型前臉下方的進氣口設計較為扁平,而ST-Line版車型將在保險杠下部增加亮黑色裝飾條的點綴,從而提升其前臉的運動氣息。

車身側面則是新車最大的亮點所在,新車採用了轎跑車風格的溜背式造型,並採用了全新隱藏式的門把手設計,而ST-Line車型在側裙位置的飾條設計與普通版車型有所區別,整體造型更加動感。在車身尺寸上,新車的長寬高分別為4935/1875/1500毫米,軸距為2945毫米,整體尺寸相比現款蒙迪歐均有所增加,並且其軸距已經接近福特的金牛座車型,由此也可以猜測車內擁有更加寬闊的乘坐空間。

車尾部分,新車採用了貫穿式的尾燈設計,並將尾燈進行了燻黑處理,提升車尾辨識度的同時也使車尾更具運動感。普通版車型底部包圍採用了貫穿式的鍍鉻飾條裝飾,而ST-Line版車型則換裝亮黑色飾條,底部還採用類似空氣擴散器的黑色飾板裝飾,尾箱上方還有小鴨尾式設計,看起來運動感十足。

配置方面,新車未來將根據配置的不同提供格柵上飾條、前組合燈、前組合燈飾板、前照燈飾板、小天窗、單色車身、車身色鯊魚鰭裝飾件、鍍鉻上窗框飾條、外後視鏡、防擦條、側裙邊、擾流板、後組合燈、前後雷達、銀色製動鉗、側前雷達、側後雷達、前部黑色外廓Ford標等。

動力方面,新車將搭載一台由長安福特汽車有限公司生產的型號為CAF488WQC的2.0T渦輪增壓發動機,其最大功率為175kW。傳動系統預計將匹配8速自動變速箱。

總結:

從申報圖上可以看到,全新福特蒙迪歐整體造型設計與前不久剛剛上市的福特EVOS十分相似,這種最新的設計風格未來或將普及到福特的各個車型上,並且這樣的設計也更符合當下的審美,預計新車的售價也會與現款相差不大,在擁有了全新的設計之後,期待新車在市場上的表現。

視頻精選
更多新聞