iPhone 14 Pro外觀大變:劉海要變感歎號

2022年01月14日09:05

【TechWeb】今年9月,Apple推出了全新的iPhone 13系列,雖然還是熟悉的味道,但高刷屏、小劉海、A15芯片等升級點還是讓該機的銷量數據非常亮眼,確實“十三香”。而隨著iPhone 13系列的亮相,很多用戶開始期待Apple能為新一代的iPhone帶來更大的改變,在其中外觀自然是大家最為關注的焦點。此前外界普遍稱iPhone 14系列將取消劉海,但是Apple具體將如何安置前攝和Face ID模組始終爭議不斷。現在有最新消息,近日有業內人士進一步帶來了該機屏幕的設計細節。

據顯示器行業顧問Ross Young最新發佈的信息顯示,與此前曝光的消息基本一致,全新的iPhone 14 Pro終於將拋棄祖傳劉海,轉而將採用時下流行的開孔全面屏設計,並且將在顯示屏頂部附近同時採用打孔和藥丸狀的切口,其中圓孔是為Face ID點陣投影儀所準備,而藥丸形狀的切口則將至少容納前置鏡頭和Face ID紅外鏡頭,不過也有爆料顯示圓孔和藥丸狀開孔位置相反。

其他方面,根據此前曝光的消息,全新的iPhone 14系列可能依然會延續iPhone 13的設計,繼續採用直角邊框方案。正面有望首次採用Samsung/LG提供的打孔屏,屏佔比也將達到iPhone史上最高,支援新一代的LTPO技術。後攝相機模組部分的方案也有所改變,疑似改變以往整個模組凸起的設計,而是每顆鏡頭單獨凸起,與近期不斷曝光的全新SamsungGalaxy S22 Ultra的相機模組設計十分類似。除此之外,新機必然還將在性能、影像等方面進行全方位升級。不過僅有Pro版才會使用A16,標準版的iPhone 14依然將使用A15芯片。

據悉,明年的iPhone很可能在外形上進行大的改動,有可能是近年來讓消費者感覺最大的一次更新。更多詳細信息,我們拭目以待。

視頻精選
更多新聞