摩根大通:儘管供應鏈受製約 Apple假日季業績仍將創紀錄

2022年01月14日08:09

  1月14日消息,據報導,摩根大通本週發佈研究報告預計,儘管供應鏈受到限制,但Apple在過去一個假日季的財務業績仍將超出華爾街分析師預期,並將創下新的歷史紀錄。

  摩根大通分析師薩米克·查特吉(Samik Chatterjee)在研究報告中給出了對Apple2022財年第一財季,即2021年第四季度的業績預測。Apple尚未給出該季度的業績指引,但查特吉預計,Apple該季度業績將超過華爾街預期,並將打破公司過往紀錄。

  查特吉預計,Apple該季度營收將為1190億美元,高於去年假日季季度的1114億美元。華爾街目前的平均預計約為1180億美元。

  自上次財報發佈以來,Apple股價已上漲15%,遠遠超出同期標準普爾500指數3%的漲幅。查特吉表示,業績週期的更新和iPhone 13的良好表現推動了股價上漲。

  查特吉下調了對Apple該季度iPad營收的預期,但仍預計Apple的產品業務營收強勁。此外,他將iPhone的出貨量預期調整為8300萬部,高於分析師平均預期的8200萬部。

  不過查特吉指出,Apple該季度業績也將暴露出供應鏈面臨的問題,這將成為製約Apple業績進一步超預期的主要因素。不過他表示,儘管供應鏈受到限制,但與上季度不同,Apple業績仍將超預期。

  查特吉表示,Apple近期最重要的業績週期更新在於對截至3月底這個季度營收和每股收益的預期。他認為,Apple將給出高於往常的iPhone營收指引,因為Apple實現庫存平衡的時間比往年要晚,同時供應鏈的狀況也將好轉。

  查特吉上調了Apple截至3月底季度的業績預期,這也使得摩根大通對Apple全年業績的預估“明顯高於分析師平均預期”。他目前預計,2022財年Apple總營收為3820億美元,每股收益5.95美元。

  他維持Apple12個月目標股價210美元不變。這基於2023財年每股收益預期6.88美元,前瞻市盈率30倍。

視頻精選
更多新聞