【劉詩詩】曾立志成芭蕾舞導師 一起認識她的3個人生轉捩點

2022年01月14日13:40

要數獨立堅韌的女生,相信內地女星 劉詩詩 必是其一。她予人溫柔恬靜的形象,對演藝事業則非常堅持,出道 18 年來一直努力不懈,並演出多個大型製作,部部叫好叫座。近日她更宣布成為珠寶品牌 Qeelin 的代言人,與品牌的中西獨特美學與精神內涵符合,完美詮釋女性的多面風格。以下分享她的 3 個人生轉捩點,讓我們認識她更多的一面。

劉詩詩
劉詩詩
Qeelin人生轉捩點一:曾立志成芭蕾舞導師劉詩詩的祖父為「鼓界泰斗」劉田利,自小受藝術薰陶,在 6 歲時就讀中央芭蕾舞團業餘舞蹈學校,並於四年級時考入北京藝術學校,專精舞蹈訓練,5 年後更進北京舞蹈學院芭蕾舞系。雖因身形限制,或未能成芭蕾舞者,故她把夢想放在芭蕾舞導師上,而在 2004 年,她於機緣巧合下,以芭蕾舞演員身分出演 MV,同年更獲賞識,接拍首部電視劇《月影風荷》。

劉詩詩
劉詩詩
劉詩詩微博/ Qeelin人生轉捩點二:拍《步步驚心》走紅堅持演藝生涯 6 年,她憑電視劇《步步驚心》開始受注視,同年獲得第 18 屆上海電視節白玉蘭獎「最具人氣女演員」,以及「最佳女演員」的提名。她在演藝方面一直努力,會為每部劇做足準備,如拍攝吐血場景時,會研究最好看的角度;遇上深奧難明的醫學台詞,也會提前詢問第二天的場次,讓自己忘掉舊台詞,並把新的裝進腦袋裡,使每個角色都有自己的影子。

劉詩詩
劉詩詩
Qeelin人生轉捩點三:與吳奇隆結婚,並誕下「步步」因拍攝《步步驚心》,劉詩詩結識到台灣演員吳奇隆,繼而發展戀情,並在 5 年後結婚,於 2019 年誕下兒子「步步」。她曾在接受專訪時,提到育兒心得,指不會過度保護兒子,若然「步步」碰到頭,她會問他這樣做是否會痛,而不是即時把所有東西移走,避免他再受傷。她表示:「在外面他終歸時要面對的,不能說把路障都掃清。」正因獨立堅毅的個性,讓劉詩詩漸漸步向成功,深得不少人喜愛。
視頻精選
更多新聞