阿仙奴叛將談昔日加盟巴塞:揮霍無度轉會只看錢

2022年01月15日20:42

  前阿仙奴和巴塞中場亞歷山大-桑治(Alexandre Song)在ins聯線NBA球星施雅琴(Pascal Siakam),他在談話中承認,阿仙奴時自己揮霍無度,轉會巴塞時自己並不在意出場時間,只是為了錢。

  桑治在自己的家鄉喀麥隆進行多項投資,包括在家鄉杜阿拉的一家建築公司、一家名為 Systeme Tchakap 的時尚企業,以及喀麥隆首都雅溫得的一所學校。

  34歲桑治仍然在踢球——效力於吉布提聯賽豪門阿爾塔索拉爾(Arta Solar),以核心球員兼隊長的身份幫助球隊爭取非洲歐冠盃的參賽資格。球隊40歲的老闆Tommy Tayoro Nickoss是吉布提總統的女婿,從事航空和可再生能源,一次隊名中有「太陽能」(Solar)。老闆雄心勃勃,目標是讓阿爾塔索拉爾成為「非洲足球的巴黎聖日耳門」

  桑治在9月份參加非洲歐冠盃對陣堅尼亞球隊圖斯克的比賽,資格賽首回合1-1戰平後,他們在作客0-3不敵對手出局。

  2006年夏天桑治以100萬英鎊轉會費加盟阿仙奴。08/09賽季擔任主力,為雲格(Arsene Wenger)出戰48場比賽。2011年,法比加斯(Cesc Fabregas)離開後,桑治對阿仙奴變得尤為重要,喀麥隆人用11次英超助攻回報了雲格,兵工廠獲得聯賽第三。

  2012年夏天,24歲的桑治追隨法比加斯的腳步,以1500萬英鎊轉會巴塞隆拿。然而巴塞中場的競爭毫無疑問是激烈的,在65場比賽中他僅有2助攻入賬。

  在和施雅琴的Instagram聯線中他承認,他轉會巴塞隆拿的動機是金錢而不是上場時間。

  「生活入不敷出,我在阿仙奴呆了八年,但最後四年才開始過上好日子——因為我的薪水漲了很多——也因此我開始意識到自己是多麼的浪費。

  「在阿仙奴的整個時間裡,人們認為我一定是百萬富翁,但我甚至沒能有10萬英鎊積蓄。」

  「當巴塞隆拿向我提供一份合約時,我看了看我能賺多少錢,沒有多想其他。一旦我的職業生涯結束,我的妻子和孩子應該過上舒適的生活。

  「我巴塞的體育總監見面,他告訴我無法保證上場時間,但我沒有在乎——我知道我會成為百萬富翁。」

  桑治在魯營失寵,兩次被租借到韋斯咸後,他去了俄羅斯球會魯賓卡山,在那裡的表現也並不好。2014年巴西世界盃小組賽0-4負於克羅地亞的比賽中,他侵犯文素基治(Mario Mandzukic)吃到紅牌,國家隊關係也很混亂。2018年8月,他加入了瑞士球會錫永,但在疫情開始時,他是因拒絕減薪而被解僱的九名球員之一。

視頻精選
更多新聞