三巴士公司134線獲准削非繁忙時間班次 六通宵線暫停或調整

2022年01月15日18:21

運輸署再批准三間巴士公司調整班次。資料圖片

【橙訊】運輸署今日表示,因應政府公布一系列收緊社交距離措施,以遏制Omicron進入社區,以及為應對乘客需求下降,運輸署早前批准九巴、新巴及城巴在1月7日至20日期間,調整共341條路線晚上8時後的班次。三間巴士公司在檢視最新的營運及服務安排後,再次向運輸署申請暫時調整部分巴士路線的班次,以善用資源。

運輸署考慮了路線乘客量的下降幅度、載客率、調整班次後對乘客候車時間的影響、巴士資源的有效調配,以及市民對建議調整班次的接受程度等因素,進一步批准調整其中134條路線於1月17日至20日晚上8時前非繁忙時段的班次,惟班次一般最多延長不超過五分鐘,而延長後的班次間距時間不會超過30分鐘。

另外,六條個別低載客量的通宵路線由於有替代路線而獲批准暫停,或其班次間距時間在調整班次後不會超過60分鐘。運輸署已要求巴士公司密切留意相關路線的乘客需求變化,視乎情況在有需要時加強服務,在資源許可下讓乘客有較多乘車空間。

運輸署會繼續因應實際情況,與巴士公司保持緊密溝通,密切監察各路線的運作情況,檢討及調整巴士服務水平以配合乘客需求。

此外,主要服務旅客、前往陸路口岸和機場的路線,因應早前實施的入境防疫抗疫措施,已獲批服務調整作有限度服務或獲准暫停服務。

更多推薦文章

三巴士轉乘處及兩公共運輸設施明起列禁煙區 違者可罰款1500元

運輸署:研強制巴士乘客戴安全帶 不排除立法後有大規模執法行動

視頻精選
更多新聞