流動接種貨櫃明到上水清河邨 為市民打復必泰

2022年01月15日14:33

聶德權(中)今日到深水埗楓樹街遊樂場視察流動接種站運作。

【橙訊】以貨櫃箱形式運作的流動接種站明日及下周一會在上水清河邨清澤樓對出空地,提供復必泰疫苗接種服務;另一個以接種車形式運作的流動接種站今日則停泊於小西灣邨瑞隆樓對出空地,並會於明日及下周一於荃灣梨木樹邨梨木樹社區會堂對出空地,為市民接種復必泰疫苗。

市民可利用流動站接種第一劑、第二劑或第三劑疫苗。流動接種站開放時間為上午10時至下午5時,而最後即場報名時間為下午4時30分。

公務員事務局局長聶德權今日到深水埗楓樹街遊樂場視察新冠疫苗流動接種站的運作,了解市民對流動接種站的意見,並感謝醫護及行政支援人員致力為市民提供服務。昨日超過一千人在這地點透過流動站接種復必泰疫苗。

聶德權說,政府會繼續增加疫苗接種點和接種量,回應市民對接種疫苗的需求,亦藉此加快疫苗的接種速度,為本港社區建立保護屏障。

他指出,現時接種疫苗的途徑比以前多,本月內便會增加四個社區疫苗接種中心,即教育局九龍塘教育服務中心、九龍灣體育館、中山紀念公園體育館和界限街體育館,醫院管理局的普通科門診診所亦會由兩間增至25間。

其他接種疫苗途徑包括公立醫院的新冠疫苗接種站、衞生署的長者健康中心、提供科興疫苗接種服務的逾千個私家醫生或診所,以及參與復必泰疫苗接種先導計劃的私營醫護機構的服務地點。

為抵禦傳播力強的變異病毒株對本港社區的威脅,尚未接種新冠疫苗的市民應盡快接種以保護自己。合資格的市民亦應盡快接種第三劑疫苗,加強保護力,為社區築起保護屏障。

圖:政府新聞處

更多推薦文章

聶德權:政府擬下周開放讓5至11歲兒童打科興

取消年宵|花農恐血本無歸 陳肇始:遏止Omicron才有好日子過

視頻精選
更多新聞