疫情嚴峻社區爆多條傳播鏈 立法會明辯論遙距開會擬議決議案

2022年01月18日21:12
12144558mhvr.jpg
12144558mhvr.jpg

立法會明日舉行會議。資料圖片

【橙訊】立法會明日舉行會議,將辯論兩項分別根據基本法第七十五條及《立法會(權力及特權)條例》動議的擬議決議案。該兩項擬議決議案由李慧琼動議,關乎授權立法會會議或委員會會議在指明的期間內,可按照《議事規則》,藉立法會決定的方式遙距進行會議。

李慧琼亦將根據《立法會行政管理委員會條例》動議有關立法會行政管理委員會成員選舉方式的擬議決議案。此外,李慧琼將根據《釋義及通則條例》第34(4)條動議一項擬議決議案,議決將2021年10月20日提交立法會會議省覽的《2021年預防及控制疾病(使用疫苗)(修訂)規例》的修訂期限延展至2022年2月16日的會議。

其他議員議案方面,黎棟國將提出一項有關嚴防新冠肺炎輸入、全方位阻止擴散、盡早落實通關的議案。梁子穎、梁熙、容海恩、馬逢國和嚴剛將分別就黎棟國的議案提出修正案。

另外,梁熙將根據《議事規則》第24(4)條,提出有關立即改善竹篙灣檢疫中心管理的措施的急切口頭質詢。議員亦會就不同政策範疇向政府提出二十二項質詢,其中六項要求政府作口頭答覆。

更多推薦文章

天恒邨恒翠樓火警 女子倒斃屋內男子救出昏迷

回應殺盡全港寵物店倉鼠 漁護署:毀滅更安全不怕病毒傳出

視頻精選
更多新聞